Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • бисквит
  • ванильный
  • крем
  • молоко
  • мусс
  • сахар
  • тортик
  • белки 4 шт.
  • сахар 125 г
  • шоколадный мусс:
  • молоко 138 г
  • сахар 15 г
  • желток 1 шт.
  • шоколад темный 200 г
  • сливки 250 г
  • желатин 5 г

Аннотация:

Крем.

Желатин разведите водой и оставьте на 10-15 минут.

Сливки, молоко, ваниль смешайте и доведите до кипения, процедите и снова дайте консистенции закипеть.

Желтки смешайте с сахаром. В желтковую смесь добавьте часть молочной консистенции и размешайте. Полученную массу соедините с оставшимся молоком. Поставьте на плиту и доведите до 85 градусов, но чтоб смесь не бурлила. Остудите до 60 градусов и введите за ранее замоченный желатин.

Бисквит.

Взбейте белки с сахаром. Желтки смешайте венчиком вручную, подмешайте их к белкам. Всыпьте всю муку, вымесите тесто лопаткой. Вылейте в форму. Запеките при температуре 200 градусов 7-10 минут. Из готового теста вырежьте форму тортика.

Шоколадный мусс.

Молоко доведите до кипения. Соедините желток с сахаром. Потом заварите массу кипящим молоком. Приобретенный крем соедините с шоколадом. Сливки взбейте и соедините с приобретенным кремом. В конце добавьте разбухший желатин.

На готовый бисквит уложите слой шоколадного мусса и остудите, потом слой крема, потом снова слой шоколадного мусса. Остудите в холодильнике. Украсьте фруктами. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Аннотация: Крем. Желатин разведите водой и оставьте на 10-15 минут. Сливки, молоко, ваниль смешайте и доведите до кипения, процедите и снова дайте консистенции закипеть. Желтки смешайте с сахаром. В желтковую смесь добавьте часть молочной консистенции и размешайте. Полученную массу соедините с оставшимся молоком. Поставьте на плиту и доведите до 85 градусов, но чтоб смесь не бурлила. Остудите до 60 градусов и введите за ранее замоченный желатин. Бисквит. Взбейте белки с сахаром. Желтки смешайте венчиком вручную, подмешайте их к белкам. Всыпьте всю муку, вымесите тесто лопаткой. Вылейте в форму. Запеките при температуре 200 градусов 7-10 минут. Из готового теста вырежьте форму тортика. Шоколадный мусс. Молоко доведите до кипения. Соедините желток с сахаром. Потом заварите массу кипящим молоком. Приобретенный крем соедините с шоколадом. Сливки взбейте и соедините с приобретенным кремом. В конце добавьте разбухший желатин. На готовый бисквит уложите слой шоколадного мусса и остудите, потом слой крема, потом снова слой шоколадного мусса. Остудите в холодильнике. Украсьте фруктами. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация