Шоколадный торт с ванильным кремом.
- бисквит
- ванильный
- крем
- молоко
- мусс
- сахар
- тортик
Ингредиенты
- белки 4 шт.
- сахар 125 г
- шоколадный мусс:
- молоко 138 г
- сахар 15 г
- желток 1 шт.
- шоколад темный 200 г
- сливки 250 г
- желатин 5 г
Приготовления - пошаговый рецепт
Аннотация:
Крем.
Желатин разведите водой и оставьте на 10-15 минут.
Сливки, молоко, ваниль смешайте и доведите до кипения, процедите и снова дайте консистенции закипеть.
Желтки смешайте с сахаром. В желтковую смесь добавьте часть молочной консистенции и размешайте. Полученную массу соедините с оставшимся молоком. Поставьте на плиту и доведите до 85 градусов, но чтоб смесь не бурлила. Остудите до 60 градусов и введите за ранее замоченный желатин.
Бисквит.
Взбейте белки с сахаром. Желтки смешайте венчиком вручную, подмешайте их к белкам. Всыпьте всю муку, вымесите тесто лопаткой. Вылейте в форму. Запеките при температуре 200 градусов 7-10 минут. Из готового теста вырежьте форму тортика.
Шоколадный мусс.
Молоко доведите до кипения. Соедините желток с сахаром. Потом заварите массу кипящим молоком. Приобретенный крем соедините с шоколадом. Сливки взбейте и соедините с приобретенным кремом. В конце добавьте разбухший желатин.
На готовый бисквит уложите слой шоколадного мусса и остудите, потом слой крема, потом снова слой шоколадного мусса. Остудите в холодильнике. Украсьте фруктами. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Аннотация: Крем. Желатин разведите водой и оставьте на 10-15 минут. Сливки, молоко, ваниль смешайте и доведите до кипения, процедите и снова дайте консистенции закипеть. Желтки смешайте с сахаром. В желтковую смесь добавьте часть молочной консистенции и размешайте. Полученную массу соедините с оставшимся молоком. Поставьте на плиту и доведите до 85 градусов, но чтоб смесь не бурлила. Остудите до 60 градусов и введите за ранее замоченный желатин. Бисквит. Взбейте белки с сахаром. Желтки смешайте венчиком вручную, подмешайте их к белкам. Всыпьте всю муку, вымесите тесто лопаткой. Вылейте в форму. Запеките при температуре 200 градусов 7-10 минут. Из готового теста вырежьте форму тортика. Шоколадный мусс. Молоко доведите до кипения. Соедините желток с сахаром. Потом заварите массу кипящим молоком. Приобретенный крем соедините с шоколадом. Сливки взбейте и соедините с приобретенным кремом. В конце добавьте разбухший желатин. На готовый бисквит уложите слой шоколадного мусса и остудите, потом слой крема, потом снова слой шоколадного мусса. Остудите в холодильнике. Украсьте фруктами. Приятного аппетита!