Землянично-сливочный десерт
- бисквит
- десерт
- крокеты
- мята
- орешки
- печень
- печенье
Ингредиенты
- 2 ст.л. желатина
- 1/2 ст. сливок 35% жирности
- 1,5-2 ст.л. сладкой пудры
- не считая того: бисквит либо бисквитное печенье
- любые орешки
- свежайшая ягода
- листики свежайшей мяты
Приготовления - пошаговый рецепт
4 ст.ложки желатина залить 1 стаканом прохладной кипяченой воды, дать разбухнуть и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Поделить желатин на две части.
Землянику перебрать, сложить в кастрюльку, добавить сахар и 1-2 ст. ложки воды, довести до кипения. При помощи блендера измельчить клубничную массу в пюре, добавить 1/2 приготовленного желатина.
Молоко налить в кастрюльку, добавить сахар и цедру с 1 лимона, довести до кипения. Дать молоку 5-10 минут настояться, процедить. В процеженное молоко добавить вторую часть приготовленного желатина.
1 стакан сливок 35% жирности взбить с 3-4 ст. ложками сладкой пудры. Взбитые сливки поделить на 2 части.
Одну часть взбитых сливок смешать с клубничным пюре и разложить в креманки либо бокалы, поставить в холодильник для остывания.
Измельчить бисквит либо бисквитное печенье и орешки (у меня кедровые), насыпать маленьким слоем на остывший клубничный слой.
Вторую часть взбитых сливок перемешать с молоком и аккуратненько вылить слоем на бисквит и орешки. Поставить в холодильник на 1-2 часа до полного остывания.
Готовый десерт украсить свежайшими ягодами, листиками свежайшей мяты, цедрой лимона и т.п. по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Друзья позвонили и произнесли, что вечерком забегут на чай. Также сказали, что не обидятся, если я опять приготовлю им малиновый десерт, который они пробовали в прошедший раз. Малина уже завершилась, но стояла собранная земляника, с миндалем для печенья возиться было лень, зато были очищенные кедровые орешки и печенье "К кофе" - вышел очень смачный землянично-сливочный десерт. Всем очень приглянулся новый вкус, а я робко молчала, что просто поленилась готовить десерт по рецепту.