Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • бисквит
  • десерт
  • крокеты
  • мята
  • орешки
  • печень
  • печенье
  • 2 ст.л. желатина
  • 1/2 ст. сливок 35% жирности
  • 1,5-2 ст.л. сладкой пудры
  • не считая того: бисквит либо бисквитное печенье
  • любые орешки
  • свежайшая ягода
  • листики свежайшей мяты

4 ст.ложки желатина залить 1 стаканом прохладной кипяченой воды, дать разбухнуть и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Поделить желатин на две части.

Землянику перебрать, сложить в кастрюльку, добавить сахар и 1-2 ст. ложки воды, довести до кипения. При помощи блендера измельчить клубничную массу в пюре, добавить 1/2 приготовленного желатина.

Молоко налить в кастрюльку, добавить сахар и цедру с 1 лимона, довести до кипения. Дать молоку 5-10 минут настояться, процедить. В процеженное молоко добавить вторую часть приготовленного желатина.

1 стакан сливок 35% жирности взбить с 3-4 ст. ложками сладкой пудры. Взбитые сливки поделить на 2 части.

Одну часть взбитых сливок смешать с клубничным пюре и разложить в креманки либо бокалы, поставить в холодильник для остывания.

Измельчить бисквит либо бисквитное печенье и орешки (у меня кедровые), насыпать маленьким слоем на остывший клубничный слой.

Вторую часть взбитых сливок перемешать с молоком и аккуратненько вылить слоем на бисквит и орешки. Поставить в холодильник на 1-2 часа до полного остывания.

Готовый десерт украсить свежайшими ягодами, листиками свежайшей мяты, цедрой лимона и т.п. по желанию.

Дополнительная информация

Друзья позвонили и произнесли, что вечерком забегут на чай. Также сказали, что не обидятся, если я опять приготовлю им малиновый десерт, который они пробовали в прошедший раз. Малина уже завершилась, но стояла собранная земляника, с миндалем для печенья возиться было лень, зато были очищенные кедровые орешки и печенье "К кофе" - вышел очень смачный землянично-сливочный десерт. Всем очень приглянулся новый вкус, а я робко молчала, что просто поленилась готовить десерт по рецепту.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация