Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • ванильный
  • деликатес
  • десерт
  • малина
  • миндальная мука
  • печень
  • печенье
  • сладкая пудра - 10 ст.л.
  • желатин в пластинках - 8 гр. либо обыденный желатин - 16 г
  • ванильный слой: молоко - 1 1/2 ст. (250 мл. )
  • ваниль - 1 палочка (либо 1 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью)
  • сливки 35% - 1 1/2 ст. (250 мл. )
  • сладкая пудра - 3 ст.л.
  • желатин в пластинках - 8 гр. либо обыденный желатин - 16 г

Приготовить печенье: Сливочное масло смешать с апельсинной цедрой и сладкой пудрой до однородной массы. Добавить в смесь пшеничную и миндальную муку. Стремительно вымешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Достать тесто их холодильника, покрошить на противень ровненьким слоем. Выпекать в нагретой до 170С духовке в течение 15 минут.

Приготовить малиновый слой: Замочить желатин в маленьком количестве воды.

В сотейник вываливать замороженную (либо свежайшую) малину, добавить 1-2 ст. ложки воды и 2-3 ст. ложки сладкой пудры (либо маленького сахара). Прогреть до растворения сахара и протереть массу через сито.

Смешать малиновое пюре с растворенным желатином.

В отдельной посуде взбить сливки с сладкой пудрой, аккуратненько перемешать с малиновым пюре до однородного состояния.

В емкости для десерта (баночек нет, использовала бокалы) налить малиновый слой и дать ему остыть, поставив в холодильник.

Ванильный слой: Замочить желатин в маленьком количестве воды.

Молоко вскипятить с палочкой ванили и бросить на 10 минут.

В отдельной посуде взбить сливки с сладкой пудрой.

В остывшее молоко добавить растворенный желатин и смешать со взбитыми сливками.

На остывший малиновый слой налить ванильный слой и подождать остывания.

Перед подачей посыпать крошкой песочного миндального печенья и украсить свежайшей малиной.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация