Десерт малиновый деликатес
- ванильный
- деликатес
- десерт
- малина
- миндальная мука
- печень
- печенье
Ингредиенты
- сладкая пудра - 10 ст.л.
- желатин в пластинках - 8 гр. либо обыденный желатин - 16 г
- ванильный слой: молоко - 1 1/2 ст. (250 мл. )
- ваниль - 1 палочка (либо 1 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью)
- сливки 35% - 1 1/2 ст. (250 мл. )
- сладкая пудра - 3 ст.л.
- желатин в пластинках - 8 гр. либо обыденный желатин - 16 г
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить печенье: Сливочное масло смешать с апельсинной цедрой и сладкой пудрой до однородной массы. Добавить в смесь пшеничную и миндальную муку. Стремительно вымешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Достать тесто их холодильника, покрошить на противень ровненьким слоем. Выпекать в нагретой до 170С духовке в течение 15 минут.
Приготовить малиновый слой: Замочить желатин в маленьком количестве воды.
В сотейник вываливать замороженную (либо свежайшую) малину, добавить 1-2 ст. ложки воды и 2-3 ст. ложки сладкой пудры (либо маленького сахара). Прогреть до растворения сахара и протереть массу через сито.
Смешать малиновое пюре с растворенным желатином.
В отдельной посуде взбить сливки с сладкой пудрой, аккуратненько перемешать с малиновым пюре до однородного состояния.
В емкости для десерта (баночек нет, использовала бокалы) налить малиновый слой и дать ему остыть, поставив в холодильник.
Ванильный слой: Замочить желатин в маленьком количестве воды.
Молоко вскипятить с палочкой ванили и бросить на 10 минут.
В отдельной посуде взбить сливки с сладкой пудрой.
В остывшее молоко добавить растворенный желатин и смешать со взбитыми сливками.
На остывший малиновый слой налить ванильный слой и подождать остывания.
Перед подачей посыпать крошкой песочного миндального печенья и украсить свежайшей малиной.