Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2015
0

К празднованию Нового года, среди прочей выпечки я пекла печенье «Альфохорес». Я в него просто влюбилась, когда попробовала впервые. По моему скромному мнению — это печенье просто великолепное.

 

Припорошенное сахарной пудрой, как снегом, оно очень подходит для зимнего торжества — встречи Нового года или Рождества. Печенье «Альфохорес» хорошо хранится в течение долгого времени и не теряет своих вкусовых качеств. Нужно лишь сложить его в емкость с закрывающейся крышкой. Если вы ещё не пробовали это вкуснейшее печень, то очень рекомендую. За рецепт спасибо Ольге Имбирь.

Предполагаю, что на нашем сайте оно есть, но поисковик не дал результатов. Всех поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым! Будьте счастливы!


Ингредиенты для теста

  • мука    350 г
  • картофельный крахмал    200 г
  • разрыхлитель    2 ч. л.
  • масло сливочное    200 г
  • сахар    150 г
  • ванилин    1 г
  • яйцо    3 шт.
  • настойка ванильная    3 ст. л.
Для прослойки
вареное сгущенное молоко    1 банка
Для обсыпки
орех грецкий    150 г

Способ приготовления
 

 

Сливочное масло и сахар смешать и растворить на медленном огне, остудить. Грецкие орехи заранее измельчить.

 

Яйца разделить на желтки и белки. Нам потребуются только желтки. Соединить масло с желтками, ванильной настойкой.

 

Муку просеять вместе с крахмалом, ванилином и разрыхлителем.

 

Замесить мягкое тесто. Тесто может немного крошиться из- за присутствия большого количества крахмала.
 

 

Для удобства приготовления тесто разделить на две части. Одну часть прикрыть пленкой, а из другой части теста раскатать пласт в 4-5 мм толщиной между двумя слоями пленки.

 

Круглой выемкой d 6-8 см вырезать заготовки для печенья. Аккуратно перенести заготовки на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 20 минут.

 

 

Готовое печенье имеет светло — кремовый оттенок. Если печенье передержать в печи, то оно станет жестким. Печенье остудить, промазать вареным сгущенным молоком и соединить попарно.
 

 

Бока печенья так же промазать сгущенным молоком и
 

 

обмакнуть в измельченных грецких орехах.

 

 

 

Выложив на блюдо присыпать сахарной пудрой.

 

 Приятного апетита!!

Источник: www.www.edimdoma.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация