Рисовый суп с горошком
- картошка
- морковь
- рис
- рисовый суп
- свежайший
- суп
Ингредиенты
- мука - 1 ст.л.
- зелень - неважно какая и
- горошек:
- консервированный - 1 большая банка
- либо свежайший/замороженный -
Приготовления - пошаговый рецепт
Здрасти, товарищи Кулинары!
У всех нас есть список супов, которые мы повторяем по кругу для каждодневных обедов наших семей. Как правило это традиционная классика: борщ, щи, кислые щи, гороховый, харчо, фасолевый, грибной, сырный, рыбный и ещё парочка супчиков собственного сочинения :) Изредка, под настроение, мы можем исполнить чего-нибудть этакое, на один раз, типа рисового супа с пармезаном, рецептом которого мы с вами не так давно делились, либо томатно-апельсинового супа, рецептом которого мы с вами скоро поделимся :) А сейчас мы хотим предложить незначительно расширить вашу ежедневную линейку первых блюд духовным, небанальным, только полезным рисовым супчиком с зелёным горошком :) Умопомрачительно, как различные супы можно приготовить из 1-го и такого же риса!
Приготовьте 1,5 литра хоть какого бульона. Случайное количество репчатого лука нарежьте маленькими кубиками. Случайное количество моркови натрите на маленькой тёрке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Нарежьте пару средних картофелин. В кипящий бульон загружаем нарезанную картошку и граммов 100 сухого риса. Варим 15-20 минут. В готовую зажарку добавляем столовую ложку муки и обжариваем несколько минут. Нарежьте всякую нравящуюся вам зелень. У меня укроп. В суп выкладываем зажарку и целую огромную банку консервированного горошка. горошек можно взять свежайший либо замороженный. Томим суп на плите ещё минут 5-7. Через 5-7 минут остаётся суп посолить, поперчить, загрузить зелень, перемешать и всё!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!