Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • зеленоватый перец
  • картошка
  • морковь
  • мюсли
  • рататуй
  • суп
  • тыква
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • благоуханное масло (оливковое, трюфельное, кунжутное) - 2 ст.л.
  • соль -
  • перец -

Здрасти, товарищи Кулинары!

Я отыскала ещё один признак, по которому всех людей можно поделить надвое: на тех, кто чурается новых себе товаров; и на тех, кому необходимо срочно испытать всё новое. Я, естественно, принадлежу ко вторым :) Больше всего нового у нас на данный момент возникает в магазинах здорового питания - вот за этим я туда и хожу. Не смейтесь, но с топинамбуром я познакомилась только не так давно, хотя слово такое знала с юношества. Обстоятельств тому несколько: в моей родительской семье его не готовили; огорода у меня, городского обитателя, никогда не было; в продаже в Москве топинамбур тяжело отыскать. Наше позже знакомство с топинамбуром обернулось любовью с первой пробы :) Попробовали много всего с ним, сюда принесли наилучшее: нежнейший сверхбыстрый крем-суп, который, конечно, можно готовить не только лишь из топинамбура :)

Суп можно варить как на бульоне, так и на воде. На 2 порции нам пригодится 400 мл бульона либо воды. Ставим его либо её нагреваться.

200 г топинамбура очищаем, как картошку, и нарезаем маленькими кубиками. 200 гр его должно получиться в очищенном виде. Заместо топинамбура можно взять картошку, батат, тыкву либо морковь.

Одну маленькую луковку тоже нарезаем маленькими кубиками.

Пару больших зубчиков чеснока нарезаем пластинками.

В сковороде либо кастрюле, в какой можно обжаривать, а позже варить, растапливаем столовую ложку сливочного масла в мягеньком режиме, чтоб оно расплавлялось, но не бурлило.

Обжариваем на нём лук с чесноком до прозрачности лука.

После чего добавляем нарезанный топинамбур либо другой избранный вами овощ, солим, перчим, перемешиваем и уже больше не жарим.

Или заливаем овощи жарким бульоном в той ёмкости, в какой обжаривали, или перекладываем их в ёмкость с бульоном.

Доводим до кипения, уменьшаем огнь, накрываем крышкой и варим при маленьком кипении 10 минут.

А в это время нарезаем маленькой пучок хоть какой зелени по вкусу. У меня зелёный лук. Можно использовать сушёную зелень - в данном случае её необходимо добавить в кастрюлю в самом начале варки.

Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня, добавляем столовую ложку какого-либо благоуханного масла: в оригинале трюфельное, у меня кунжутное.

Добавляем 100 мл сливок 10% либо 20% жирности.

И пюрируем суп погружным блендером.

Разливаем суп по тарелкам. В каждой тарелке сбрызгиваем его ещё раз благоуханным маслом, посыпаем зеленью и подаём.

Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация