Нецветной суп из топинамбура (или картошки, батата, тыквы, моркови)
- зеленоватый перец
- картошка
- морковь
- мюсли
- рататуй
- суп
- тыква
Ингредиенты
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 1 ст.л.
- благоуханное масло (оливковое, трюфельное, кунжутное) - 2 ст.л.
- соль -
- перец -
Приготовления - пошаговый рецепт
Здрасти, товарищи Кулинары!
Я отыскала ещё один признак, по которому всех людей можно поделить надвое: на тех, кто чурается новых себе товаров; и на тех, кому необходимо срочно испытать всё новое. Я, естественно, принадлежу ко вторым :) Больше всего нового у нас на данный момент возникает в магазинах здорового питания - вот за этим я туда и хожу. Не смейтесь, но с топинамбуром я познакомилась только не так давно, хотя слово такое знала с юношества. Обстоятельств тому несколько: в моей родительской семье его не готовили; огорода у меня, городского обитателя, никогда не было; в продаже в Москве топинамбур тяжело отыскать. Наше позже знакомство с топинамбуром обернулось любовью с первой пробы :) Попробовали много всего с ним, сюда принесли наилучшее: нежнейший сверхбыстрый крем-суп, который, конечно, можно готовить не только лишь из топинамбура :)
Суп можно варить как на бульоне, так и на воде. На 2 порции нам пригодится 400 мл бульона либо воды. Ставим его либо её нагреваться.
200 г топинамбура очищаем, как картошку, и нарезаем маленькими кубиками. 200 гр его должно получиться в очищенном виде. Заместо топинамбура можно взять картошку, батат, тыкву либо морковь.
Одну маленькую луковку тоже нарезаем маленькими кубиками.
Пару больших зубчиков чеснока нарезаем пластинками.
В сковороде либо кастрюле, в какой можно обжаривать, а позже варить, растапливаем столовую ложку сливочного масла в мягеньком режиме, чтоб оно расплавлялось, но не бурлило.
Обжариваем на нём лук с чесноком до прозрачности лука.
После чего добавляем нарезанный топинамбур либо другой избранный вами овощ, солим, перчим, перемешиваем и уже больше не жарим.
Или заливаем овощи жарким бульоном в той ёмкости, в какой обжаривали, или перекладываем их в ёмкость с бульоном.
Доводим до кипения, уменьшаем огнь, накрываем крышкой и варим при маленьком кипении 10 минут.
А в это время нарезаем маленькой пучок хоть какой зелени по вкусу. У меня зелёный лук. Можно использовать сушёную зелень - в данном случае её необходимо добавить в кастрюлю в самом начале варки.
Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня, добавляем столовую ложку какого-либо благоуханного масла: в оригинале трюфельное, у меня кунжутное.
Добавляем 100 мл сливок 10% либо 20% жирности.
И пюрируем суп погружным блендером.
Разливаем суп по тарелкам. В каждой тарелке сбрызгиваем его ещё раз благоуханным маслом, посыпаем зеленью и подаём.
Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Видео рецепт