Быстрый суп цветная-ветчина
- капуста
- картошка
- колбаса
- колбаса куриная
- куриный
- куриный бульон
- мясной
Ингредиенты
- картошка - 1-2 шт.
- горчица - 2 ч.л. с горкой
- петрушка - пучок
- соль -
Приготовления - пошаговый рецепт
Здрасти, товарищи Кулинары!
Итак, вот прямо позавчера, 7 октября, мы закрыли дачный сезон 2018 и попрощались до весны с нашей малеханькой летней кухней, в какой тесновато, но забавно и тепло; с единственной газовой конфоркой и обедами на улице :) А вот с дачными рецептами мы не прощаемся, так как, во-1-х, мы равномерно будем их экранизировать; во-2-х, они время от времени очень выручают в городке; а в-3-х, мы каждый денек ищем новые рецепты, и те, которые очевидно похожи на дачные, будем ложить в отдельную стопочку к последующему сезону. Вот и вы запишите для себя рецепт этого расчудесного, благоуханного и комфортного в изготовлении супчика с цветной капустой, ветчиной, сливками и "изюминкой" :) И готовьте его на здоровье на хоть какой кухне в хоть какое время года!
Нам пригодится литр хоть какого бульона - куриного, мясного либо овощного. Ставим его потихонечку нагреваться, а сами в это время очищаем и нарезаем кубиками одну огромную картофелину либо пару средних.
Картошку загружаем в кипящий либо закипающий бульон.
Туда же отправляем 2 чайные ложки горчицы с горкой.
Солим, отлично перемешиваем и варим 10 минут при маленьком кипении. Пену от картошки я предпочитаю снимать.
300 гр соцветий цветной капусты режем на куски либо разделяем на соцветия такового размера, чтоб они комфортабельно ощущались вами в супе. Время от времени я вообщем делаю это в блендере. Можно использовать замороженную цветную капусту.
150 гр ветчины, варёной колбасы либо карбонада нарезаем кубиками.
Когда картошка с горчицей проварилась 10 минут, отправляем в суп цветную капусту и варим ещё 10 минут. Если пена опять возникает, я опять её снимаю.
А пока нарезаем пучок петрушки - только листья.
Добавляем в суп нарезанную ветчину и провариваем несколько минут.
Снимаем с огня, добавляем 200 мл сливок жирностью 10-20 процентов, перемешиваем и уже больше не кипятим во избежание сворачивания сливок.
При подаче каждому в тарелку добавляем нарезанную петрушку.
Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Видео рецепт