Рулет из свинины с языком деликатесный
- деликатес
- рулет
- свинина
- чай
Ингредиенты
- прованские травки
- гвоздика 2 шт.
- ароматный перец 3 шт.
- лавровый лист 1-2 шт.
- чай (чёрный) 2-3 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Говяжий язык кропотливо вымыть.
Отварить до готовности с добавлением соли, гвоздики, ароматного перца и лаврового листа.
Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, ароматный перец, лавровый лист), довести до кипения.
Готовый язык вытащить из бульона, очистить от кожи под струёй прохладной воды, опустить в чайный маринад, бросить до полного остывания.
Свиную шейку надрезать повдоль не до конца, раскрыть как книжку, посыпать солью, консистенцией перцев и прованскими травками, отбить немного, выравнивая по толщине.
Приготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.
Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
Рулет поместить в жаропрочную форму, влить незначительно чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
Запекать при 240* 30 мин.
Не открывая дверцу духовки, выключить и бросить в духовом шкафу до полного остывания.
Если в форме осталась жидкость - слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовила по мотивам необычного рецепта. Заместо сала использовала бекон, заместо телятины нежирную свинину. Необычно благоуханный выходит рулет. Чайный маринад прекрасно себя зарекомендовал, буду использовать его не только лишь для языка, да и для свинины.