Добавить рецепт
Добавил:
26 ноябрь 2021
0

  • чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец темный – 1/2 ч.л.
  • желатин – 20 гр.

Чернослив залить кипяточком и бросить на 10 минут.

Распаренный чернослив нарезаем малеханькими кусками.

Грецкие орешки подсушить на сковороде, потом измельчить ножиком либо блендером.

Сладкий перец (лучше 2-ух цветов) нарезаем кубиком.

Куриную грудку также нарезаем маленьким кубиком.

В глубокую миску перелаживаем нарезанную куриную грудку, добавляем соль, перец и гранулированный чеснок.

Дальше добавляем чернослив, орешки и сладкий перец.

Все перемешиваем.

К ингредиентам засыпаем желатин и снова все кропотливо перемешиваем.

Берем форму для запекания и выкладываем нашу смесь, при всем этом незначительно утрамбовывая ее.

Затягиваем форму фольгой и ставим запекать в нагретую духовку до 180 градусов в течение 50-60 минут.

После того, как вытащим нашу форму из духовки необходимо дать блюду на сто процентов остыть при комнатной температуре.

Потом убрать в холодильник на 2 часа.

Сейчас наша торжественная ветчина готова, можно порезать и подавать на стол.

Дополнительная информация

Прекрасная и смачная закуска к торжественному столу. Готовится из самых обычных и доступных товаров, а главное не займет много времени.

Источник: koolinar.ru
Теги:
мясные

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация