Ветчина праздничная
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Чернослив залить кипяточком и бросить на 10 минут.
Распаренный чернослив нарезаем малеханькими кусками.
Грецкие орешки подсушить на сковороде, потом измельчить ножиком либо блендером.
Сладкий перец (лучше 2-ух цветов) нарезаем кубиком.
Куриную грудку также нарезаем маленьким кубиком.
В глубокую миску перелаживаем нарезанную куриную грудку, добавляем соль, перец и гранулированный чеснок.
Дальше добавляем чернослив, орешки и сладкий перец.
Все перемешиваем.
К ингредиентам засыпаем желатин и снова все кропотливо перемешиваем.
Берем форму для запекания и выкладываем нашу смесь, при всем этом незначительно утрамбовывая ее.
Затягиваем форму фольгой и ставим запекать в нагретую духовку до 180 градусов в течение 50-60 минут.
После того, как вытащим нашу форму из духовки необходимо дать блюду на сто процентов остыть при комнатной температуре.
Потом убрать в холодильник на 2 часа.
Сейчас наша торжественная ветчина готова, можно порезать и подавать на стол.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Прекрасная и смачная закуска к торжественному столу. Готовится из самых обычных и доступных товаров, а главное не займет много времени.