Вкусные и сытные лепешки из 3-х ингредиентов
Ингредиенты
- мука – 200 гр.
- сливочное масло – для смазывания
Приготовления - пошаговый рецепт
Картофель отвариваем в подсоленной воде.
Дальше выливаем всю воду и при помощи толкушки кропотливо разминаем в пюре.
На маленькой терке натираем жесткий сыр и добавляем к пюре.
Снова отлично перемешиваем.
Дальше картофельно-сырное пюре перекладываем в отдельную чашу.
Потом добавляем муку и отлично перемешиваем до получения однородного эластичного теста.
Дальше тесто разделяем на 5-6 частей.
С каждой части теста делаем узкую круглую лепешку.
На сухую нагретую сковородку выкладываем по одной лепешке и обжариваем с 2-ух сторон.
Сверху каждую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ