Холодный суп на кефире
Ингредиенты
- укроп
- лук зеленоватый
- кефир 2,5% 1 л.
- вода без газа 700-800 мл.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Свеклу и картофель отварить в различных кастрюлях.
Яичка сварить вкрутую.
Мясо отварить в маленьком количестве воды с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком.
Все продукты должны остыть.
Потом свеклу натереть на крупную терку.
Картошку, яичка, огурцы и мясо порезать кубиками.
Укроп и зеленоватый лук мелко порубить.
Все сложить в кастрюлю, залить кефиром и водой, посолить по вкусу, перемешать.
Лучше поставить суп в холодильник на 1 час, чтоб он настоялся.
Все продукты лучше отваривать намедни, тогда на изготовление прохладного супа вам пригодится менее 10 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
холодные супы