Сливочный суп с курицей
- картофель
- корица
- куриное филе
- куриный
- курица
- морковь
- свежайший
Ингредиенты
- — масло сливочное для обжаривания — 50 гр.
- — соль
- — сливки (жирность 10-15%) — 200 мл.
- — петрушка свежайшая – несколько веточек.
Приготовления - пошаговый рецепт
Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуток более половины (приблизительно 2 литра). Куриное филе промойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, за ранее посолив воду.
Картофель промойте, очистите и порежьте малеханькими кубиками.
Когда курица будет готова вытащите ее и добавьте порезанный кубиками картофель.
Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в нагретую сковороду, смазанную маслом. Морковь кропотливо промойте и натрите на самой маленькой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.
Куриное филе охладите и порежьте маленькими кубиками. Возвратите в суп совместно с зажаркой.
Петрушку промойте и мелко порубите.
Вылейте в суп сливки, доведите до кипения, добавьте рубленую зелень.
Через 2 минутки выключайте огнь, даем настоятся супу 20 минут – блюдо можно подавать!
Ласковый сливочный суп с курицей готов! Более подробный процесс изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт