Вкуснятина из кабачков
Ингредиенты
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. сметаны
- можно добавить сыр и зелень
- вес готового рулета приблизительно 1 кг.
- 124 ккал на 100 гр.
- б-5 ж-3 у-18,8
Приготовления - пошаговый рецепт
Два маленьких по размеру кабачка протираю на терке.
Отлично солю, перемешиваю и оставляю на 10 минут для того, чтоб кабачок отдал сок.
У 2-ух яиц отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в легкую пену, а желтки добавляем к кабачкам, у каких за ранее слили отделившийся сок.
Все отлично перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем, мука подойдет неважно какая, у меня цельнозерновая.
Сейчас добавляем белки и вымешиваем однородную массу.
Распределяем ее по противню, который идеальнее всего покрыть пергаментной бумагой, чтоб не мыть его еще раз, к тому же к пергаменту тесто не прилипает, и смазывать маслом бумагу не ненужно.
Готовим в духовке, нагретой до 180 градусов 30 минут
Для внутренности я достаточно крупно пошиковала грибы и репчатый лук.
Всю эту красоту обжариваю на маленьком количестве сливочного масла.
Можно просто потушить.
Когда грибы начнут выделять сок, добавляем три столовые ложки сметаны и тушим приблизительно минут 10.
На лист еще неостывшего кабачкового теста выкладываем начинку из кабачков и умеренно ее распределяем.
Чем больше внутренности, тем вкуснее и сочнее выходит рулет.
В последующий раз внутренности приготовлю больше, с ней можно экспериментировать, делать ее из фарша, курицы, рыбы либо всех овощей.
Аккуратненько заворачиваем в рулет.
Советую делать это коржик еще не остыл, по другому позже его свернуть будет фактически нереально. Он будет ломаться.
В принципе все, рулет готов.
Идеальнее всего дать этому рулету время, чтоб он отлично пропитался и приступать к трапезе.
Видео рецепт