Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
1

  • бисквит
  • ванильный
  • десерт
  • десерт из клубники
  • десерт с кремом
  • клубника
  • крем
  • -молоко -100 мл.
  • -листовой желатин-15 г
  • -вода-4стол ложки для замачивания желатина
  • баварский крем:
  • -сахар-200 г
  • -яичные желтки-4шт
  • -молоко-225мл
  • -сливки 33%-200 мл.
  • -гвоздика-3шт
  • -желатин порошковый-8г (0,5 стол. ложки)
  • -лимон (цедра)-1шт
  • -вода-2 стол ложки для замачивания желатина

Изготовление

Бисквит:

Форму для выпечки немного смазать маслом и застелить пергаментом (или смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть избытки муки).

Муку просеять 1-2 раза.

Белки отделить от желтков.

В желтки добавить половину сахара и ванильный сахар, отлично взбить венчиком до растворения сахара и роста в объеме массы.

Белки поместить в чистую миску и взбивать на средней скорости миксера до образования легкой пышноватой пены. Прирастить скорость миксера до наибольшей и, не прекращая взбивания, узкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (либо переворачивании) миски белки не будут из нее изливаться.

Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратненько, снизу-вверх, перемешать.

Дальше добавить в желтковую массу просеянную муку и отлично перемешать. Потом добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратненько, движениями снизу-вверх, вроде бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит в заблаговременно нагретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Во время выпекания, дверцу духовки, лучше не открывать 1-ые 20-25 минут, по другому бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Бисквит готов, если он малость съежился, края отходят от стен формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка стремительно восстанавливается.

Аккуратненько извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Остывший бисквит накрыть салфеткой либо картонным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании). Дальше, после 12 часового вопилёживания, разрезать бисквит на ровненькие полосы размером 2 см, позже каждую полоску разрезать длиной по 8-10 см, зависимо от формы, где вы будете сформировывать десерт. Готовые прямоугольники разрезать на две равные части, каждую из их прослоить жарким сиропом хоть какого варенья (у меня клубничное собственного изготовления), скрепить их меж собой (3 части). Часть полосок разрезать на 2 равные части. Меж большенными полосами выложить полосы вдвое меньше, база для десерта готова. Для раскладки базы я использовала кондитерское кольцо, установила поперечник 17 см.

Баварский крем:

Замочить порошковый желатин на 40 минут для набухания.

В кастрюле взбить яичные желтки с сахаром, пока смесь не приобретёт лимоновый цвет. В отдельной посуде подогреть молоко до кипения, положив в него гвоздику. Когда молоко закипит достать гвоздику и понемногу вливать его во взбитые желтки, повсевременно помешивая венчиком. Поставить содержимое на слабый огонь, повсевременно размешивая венчиком, пока смесь не начнёт густеть, (не доводить до кипения!!!). Снять кастрюлю с огня и влить в нее размоченный и разбухший желатин, перемешать пока желатин вполне не растворится, а потом процедить смесь и дать ей остыть, временами помешивая. Когда смесь начнёт густеть, вмешать взбитые сливки (взбить до лёгкой пены) и натёртую лимоновую цедру. Кропотливо перемешать и бросить на столе. (Я же для ускорения работы поставила в холодильник для лёгкого застывания, при всем этом часто размешивала).

Клубничное крем:

Замочить листовой желатин на 10 минут для набухания.

Размороженную клубнику разбить блендером, добавить сахар и лимоновый сок.

Положить заблаговременно замоченный и отжатый желатин в молоко, распустить на водяной бане, потом процедить его в клубничное пюре. Кропотливо перемешать и бросить на столе.

В приготовленную базу для десерта выложить ? часть баварского крема, дать мало застыть в холодильнике, потом выложить земляничный крем (я выложила 2/3 части), дать мало застыть, в конце выложить вторую часть баварского крема (у меня вышло выложить несколько меньше исходя из конструкции базы десерта). Украсить взбитыми сливками с маленьким количеством сладкой пудры, разложить нарезанный мармелад.

Поставить в холодильник для полного застывания, более чем на 4 часа (я оставила на ночь).

Остатки кремов выложила слоями в маленькую салатницу, сверху украсила теми же взбитыми сливками и нарезанным мармеладом.

Приятного аппетита!!!

1. Ингредиенты для изготовления бисквита

2. В желтки добавить половину сахара и ванильный сахар, взбить венчиком до растворения сахара и роста в объёме.

3. Белки взбить до лёгкой пышноватой массы, прирастить скорость миксера и, не прекращая взбивания, узкой струйкой всыпать оставшийся сахар, взбивать пока при наклоне миски белки не будут изливаться.

4. Третью часть взбитых белков добавить к желтковой массе и аккуратненько, снизу- ввысь перемешать, дальше добавить просеянную муку, отлично перемешать способом складывания.

5. Добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратненько, движениями снизу-вверх, перемешать тесто.

6. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность, выпекать в заблаговременно нагретой духовке до 180* 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). В итоге вышел таковой бисквит.

7. После 12 часового вопилёживания, рарезать бисквит на полосы размером 2 см, дальше каждую полоску разрезать длиной по 8-10 см. Готовые прямоугольники разрезать на две равные части, каждую прослоить сиропом, скрепить меж собой по 3 части.

8. Ингредиенты для изготовления баварского крема.

9. Взбить яичные желтки с сахаром. В отдельной кастрюле подогреть молоко до кипения, положив туда гвоздику. Когда молоко закипит убрать гвоздику и понемногу вливать его во взбитые желтки, повсевременно помешивая венчиком. Поставить кастрюлю с содержимым на огнь, повсевременно помешивая довести смесь до загустения (не доводить до кипения). Снять кастрюлю с огня, влить в неё набухший, прогретый на водяной бане желатин, кропотливо перемешать.

10. Взбить сливки до лёгкой пены. Охлаждённую и немного загустевшую смесь вмешать во взбитые сливки, добавить натёртую цедру лимона, кропотливо перемешать, поставить в холодильник для лёгкого загустения, при всем этом не запамятывая временами размешивать.

11. Ингредиенты для изготовления земляничного крема.

12. Размороженную клубнику разбить в блендере, добавить сахар и лимоновый сок, перемешать. Положить заблаговременно замоченный и отжатый желатин в молоко, распустить на водяной бане, процедить его в клубничное пюре, кропотливо перемешать.

13. В приготовленную базу для десерта выложить по периметру прямоугольники из бисквита, часть которых разрезать напополам и воткнуть их меж большенными прямоугольниками. Дальше выложить 1/2 часть баварского крема (забыла сделать фото), дать незначительно застыть, потом выложить земляничный крем, дать мало застыть, опять выложить часть баварского крема. Поставить в холодильник на время взбивания сливок с сладкой пудрой. Взбить сливки жирностью 33% в количестве 200-300гр с 2-мя либо 3-мя столовыми ложками сладкой пудры до пиков, только не перевзбейте (я взбивала блендером с насадкой венчик, тем регулировала процесс взбивания).

14. Вот таковой вышел десерт.

15. Остатки кремов выложила слоями в салатницу, украсила теми же взбитыми сливками и кусками мармелада.

16. Десерт в разрезе.
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация