Хворост
- мадлен
- хворост
- яичка
Ингредиенты
- масло растительное - 1 литр либо кулинарный жир - 1,5 кг.
- сахар
Приготовления - пошаговый рецепт
Взбить яичка с водкой и добавить муку.
Замесить тесто смесью как на домашнюю лапшу.
Раскатать очень тонко (как папиросная бумага).
Порезать из теста ленточки и выложить их друг на друга крест на крест.
Поджарить в большенном количестве масла. можно в кастрюле растопить кулинарный жир и поджарить в нем.
Заготовки из теста опускать в масло при помощи древесных палочек, во время жарки одной палочкой придерживать хворост, чтоб он не всплывал.
Поджарить до слабо - золотистого цвета.
Вынимать с помощью 2-ух палочек.
Посыпать сахаром.
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие десерты