Печенье «хворост» в виде красивых розочек, по-домашнему
Ингредиенты
- сода 0,33 ч.л.
- сладкая пудра 50 гр.
- растительное масло 500 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейшего домашнего хвороста в виде прекрасных розочек подготавливаем нужные продукты.
Разбиваем в глубокую миску два куриных яичка, высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли и кропотливо взбиваем до однородной массы.
Просеиваем в миску с яичной массой 100 70 граммов пшеничной муки, высыпаем одну третья часть чайной ложки соды и замешиваем тесто подходящей смеси, которое потом отлично вымешиваем и собрав в комок убираем на 30 минут в целлофановый пакет.
Насыпаем на стол маленькое количество муки и разделяем тесто на две однообразные части, которые потом раскатываем до тонких лепешек, после этого нарезаем ажурным ножиком лепешки на несколько полосок теста шириной два с половиной-три сантиметра.
Наливаем в сотейник 500 мл растительного масла и нагреваем его на плите.
Каждую полоску теста накручиваем на вилку и аккуратненько выкладываем в сотейник с кипящим маслом и переворачивая с помощью 2-ой вилки обжариваем розочки до золотистого цвета с 2-ух сторон.
Обжаренные розочки выкладываем на застеленную салфеткой тарелку и присыпаем сверху сладкой пудрой.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший домашний хворост в виде прекрасных розочек дома вкупе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт