Печенье во фритюре сибирское
Ингредиенты
- лимон 1 шт. (сок и цедра)
- мука 600 гр. (±) 50 гр.
- сода 5 гр. (неполная ч.л. )
- для обжарки:
- растительное масло 500 мл.
- для декорации:
- сладкая пудра
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейшего печенья по-сибирски подготавливаем нужные продукты.
В объемную миску разбиваем 5 куриных яиц, высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли и взбиваем венчиком. Высыпаем в миску с яичками 100 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, потом выливаем 50 мл теплого молока, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки коньяка и перемешиваем меж собой все ингредиенты в миске.
На маленькой терке натираем цедру 1-го лимона и выдавливаем в маленькую миску его сок.
Выкладываем в общую миску для придания цвета печенкой натертую цедру лимона, потом выливаем лимоновый сок и перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в общую миску огромную часть от 600 граммов заблаговременно просеянной пшеничной муки, добавляем одну неполную чайную ложку соды и перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в миску оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Продолжаем отлично вымешивать тесто в миске руками порядка 7 минут, потом собираем его в комок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
Выкладываем по прошествии времени тесто на присыпанный маленьким количеством муки стол и обминая формируем, после этого делим на две однообразные части.
Разминаем и раскатываем каждую часть теста до лучше прямоугольной лепешки шириной три-четыре мм.
Нарезаем лепешку на полосы порядка 7 см шириной, которые в свою очередь немного раскатываем и делим на две части.
Делаем ножиком надрезы по бокам каждой из полосок теста, потом складываем их напополам.
Сложенные напополам полосы теста сворачиваем в кольца и прочно слепляем меж собой края.
Выливаем достаточное количество растительного масла в кастрюлю и нагреваем его на плите до 100 пятидесяти-ста восьмидесяти градусов.
Выкладываем в кастрюлю с нагретым маслом сформированные кольца и подкручивая древесной палочкой достаточно стремительно обжариваем во фритюре с 2-ух сторон до золотистого цвета.
Приготовленное печенье выкладываем на тканевое либо бумажное полотенце, чтоб удалить излишний жир и присыпаем сверху по вкусу сладкой пудрой.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшее печенье во фритюре по-сибирски дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт