Песочное печенье на растительном масле и кефире
Ингредиенты
- ванильный сахар 1 ч.л.
- растительное масло 80 мл.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- на посыпку для печенья:
- сахар 3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Разбейте в глубокую миску одно куриное яичко, после этого высыпайте в нее одну столовую ложку сахара, одну третья часть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара и отлично размешайте все ингредиенты.
Выливаем в миску с яичной консистенцией 100 50 мл кефира комнатной температуры и перемешиваем меж собой все ингредиенты.
Выливаем в общую миску восемьдесят мл растительного масла и отлично перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Просеиваем в миску с водянистой основой частями триста 50 граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну чайную ложку разрыхлителя, потом перемешиваем все ингредиенты в миске меж собой и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в миске до однородной смеси, потом собираем его в комок, который потом кладем в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
По прошествии времени присыпаем стол маленьким количеством муки и выкладываем тесто, которое потом разминаем до лепешки.
Раскатываем тесто скалкой до лепешки шириной четыре-пять мм.
Подходящей по размеру формочкой нарезаем нужное количество заготовок для печенья, потом попеременно обмакиваем каждую заготовку в сахаре и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
Отправляем противень в нагретую до 100 семидесяти градусов духовку и выпекаем печенье пятнадцать-двадцать минут. Приготовленное печенье выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшее печенье из песочного теста на кефире дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт