Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 80 мл.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • на посыпку для печенья:
  • сахар 3 ст.л.

Разбейте в глубокую миску одно куриное яичко, после этого высыпайте в нее одну столовую ложку сахара, одну третья часть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара и отлично размешайте все ингредиенты.

Выливаем в миску с яичной консистенцией 100 50 мл кефира комнатной температуры и перемешиваем меж собой все ингредиенты.

Выливаем в общую миску восемьдесят мл растительного масла и отлично перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Просеиваем в миску с водянистой основой частями триста 50 граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну чайную ложку разрыхлителя, потом перемешиваем все ингредиенты в миске меж собой и замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто в миске до однородной смеси, потом собираем его в комок, который потом кладем в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

По прошествии времени присыпаем стол маленьким количеством муки и выкладываем тесто, которое потом разминаем до лепешки.

Раскатываем тесто скалкой до лепешки шириной четыре-пять мм.

Подходящей по размеру формочкой нарезаем нужное количество заготовок для печенья, потом попеременно обмакиваем каждую заготовку в сахаре и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.


Отправляем противень в нагретую до 100 семидесяти градусов духовку и выпекаем печенье пятнадцать-двадцать минут. Приготовленное печенье выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшее печенье из песочного теста на кефире дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация