Печенье из творога со сливочным маслом «гусиные лапки»
Ингредиенты
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сметана 1-2 ст.л.
- сахар 130 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейшего творожного печенья подготавливаем нужные продукты.
В объемную миску выкладываем четыреста граммов творога, после этого добавляем в нее полторы-две столовых ложки сметаны и измельчаем блендером до однородной массы.
Высыпаем в миску с пастообразной творожной массой одну чайную ложку ванильного сахара, выкладываем 100 восемьдесят граммов мягенького сливочного масла и перемешиваем до однородности.
Просеиваем в миску с однородной творожно-масляной массой триста граммов пшеничной муки и высыпаем одну чайную ложку разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Насыпаем на стол малость просеянной муки и выкладываем тесто, после этого его собираем и отлично вымешиваем.
Вымешанное тесто собираем в комок, потом убираем его в целлофановый мешочек и на 30 минут в морозильную камеру.
Достаем по истечении времени тесто из холодильника и делим его на несколько схожих кусочков, потом насыпаем на стол незначительно муки и разминаем каждый кусок теста.
Попеременно раскатываем каждый кусок теста до тонких лепешек около 3-х мм шириной.
Подходящей формочкой нарезаем заготовки для печенья и насыпав в тарелку 100 30 граммов сахара попеременно обмакиваем в нем каждую заготовку с одной стороны.
Складываем каждую заготовку напополам внутрь сахаром и вновь обмакиваем в сахаре, потом складываем очередной раз и также обмакиваем в сахаре, после этого выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Отправляем противень в нагретую до 100 восьмидесяти градусов духовку и выпекаем печенье 20 минут.
По истечении времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленное печенье на тарелку.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшее творожное печенье со сливочным маслом и сахаром дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт