Песочное печенье с медом и кунжутом
Ингредиенты
- мёд - 140 гр.
- мука пшеничная - 400 гр. (± 50 гр)
- разрыхлитель - 10 гр.
- кунжут - 80 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
В объемную миску разбиваем два куриных яичка, потом высыпаем в нее 100 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем миксером все ингредиенты.
Выкладываем в миску 100 40 граммов меда, потом выливаем в нее 100 граммов растопленного сливочного масла и отлично перемешиваем.
Выкладываем смесь меда с маслом в миску с яичной и отлично перемешиваем меж собой миксером все ингредиенты до однородности.
Просеиваем в миску с водянистой основой четыреста граммов пшеничной муки и добавляем 10 граммов разрыхлителя, потом перемешивая меж собой все ингредиенты замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками, добавив мало муки, если оно к ним прилипает.
Вымешанное до нужной смеси тесто собираем в комок и кладем в целлофановый мешочек, потом убираем на 20 - 30 минут в холодильник.
Достав из холодильника, берем нужное количество теста и формируем печенье, после этого обваливаем его в кунжуте.
Выкладываем сформированное и обваленное в кунжуте печенье на противень, который за ранее застилаем пекарской бумагой и ставим в прогретую до 100 восьмидесяти градусов духовку выпекать печенье на 20 минут.
По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленное печенье на тарелку.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт