Луковый пирог с куриными яйцами и сыром в духовке
Ингредиенты
- масло сливочное 50 гр.
- сметана 15% 200 гр.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- яичко куриное 3 шт.
- смесь перцев
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейшего лукового пирога подготавливаем нужные продукты.
В объемную миску разбиваем одно куриное яичко, после этого выливаем в нее 100 граммов растопленного сливочного масла, потом выкладываем девяносто граммов натертого сыра твердого сорта и перемешиваем все ингредиенты меж собой.
Просеиваем в общую миску двести граммов пшеничной муки, после этого замешиваем песочное тесто и собираем его в комок.
Приготовленное тесто выкладываем в форму нужного размера, потом его умеренно распределяем, формируем бортики и ставим в холодильник.
Тонкими полукольцами нарезаем один килограмм репчатого лука и выкладываем его на сковородку, за ранее растопив на ней 50 граммов сливочного масла, после этого высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли и перемешивая обжариваем.
Выкладываем в подходящую миску двести граммов 15% сметаны, после этого высыпаем в нее одну полную столовую ложку кукурузного крахмала, смесь перцев большого помола по вкусу, разбиваем попеременно три куриных яичка и перемешиваем все ингредиенты в миске меж собой, разбивая все белковые нити, до однородной массы.
Перемешивая обжариваем лук в сковороде 10 минут на высочайшем огне, потом убавляем огнь до минимума и прикрыв сковороду крышкой продолжаем тушить лук порядка 10 минут.
Выкладываем приготовленный лук из сковороды в глубокую миску, после этого выкладываем в нее яичную смесь и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем приготовленную начинку в форму с основой из теста, потом распределяем ее равномерным слоем и ставим форму на 30 минут в нагретую до 100 восьмидесяти градусов духовку.
По прошествии времени убавляем градус духовки до 100 пятидесяти и продолжаем выпекать пирог порядка 30 минут.
Посыпаем пирог сверху маленьким количеством оставленного натертого на маленькой терке сыра жестких видов за 5 минут до готовности и ставим в духовку еще на две-три минутки.
Приготовленный пирог достаем из духовки и освободив от формы выкладываем на тарелку, потом нарезаем его на порционные куски и подаем к столу.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший луковый пирог с сыром и куриными яичками в духовке дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт