Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
1

  • соль
  • на начинку для булочек:
  • повидло либо джем 100 гр.
  • на штрейзель для булочек:
  • мука пшеничная 1 ст.л. (25 гр. )
  • сахар 2 ч.л. (14 гр. )
  • сливочное масло 2 ч.л. (15 гр. )
  • для смазывания булочек:
  • куриное яичко 1 шт.
  • молоко 30 мл. (2 ст.л. )

Для изготовления наивкуснейших сдобных булочек с посыпкой подготавливаем нужные продукты.

Выливаем в мерную кружку двести 50 мл молока, после этого высыпаем в нее 50 граммов сахара, одну чайную ложку сухих дрожжей, три столовых ложки муки и перемешиваем все ингредиенты, потом ставим кружку в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.

Разбиваем в огромную миску одно куриное яичко, высыпаем в нее по вкусу незначительно соли, одну чайную ложку ванильного сахара, выливаем 50 граммов растопленного сливочного масла и перемешиваем.

Выливаем в миску с яично-масляной массой активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Частями просеиваем в миску с водянистой основой четыреста 20 5 граммов муки и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, после этого продолжаем его вымешивать порядка 7 минут руками до подходящей смеси.

Собираем вымешанное тесто в комок и кладем его в миску, потом смазываем его маленьким количеством растительного масла и прикрыв сверху полотенцем убираем на 40 минут в теплое место на расстойку.

По прошествии времени выкладываем тесто на стол и обминаем.

Формируем тесто и делим его на 10 схожих кусочков, которые потом скатываем в колобки.

Надавливаем на каждый колобок подходящим по размеру стаканом, дно которого за ранее смазываем растительным маслом и малость прокручиваем.

На каждой заготовке делаем маленькие надрезы ножиком и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.

Выкладываем в центр каждой заготовки по одной чайной ложке джема либо повидла по собственному вкусу и убираем на расстойку на 20 минут.

Для изготовления штрейзеля-кондитерской крошки выкладываем в маленькую миску одну столовую ложку муки, две чайные ложки сахара и две чайные ложки размягченного сливочного масла, после этого отлично перемешиваем все ингредиенты и убираем миску в морозильную камеру.

По прошествии времени смазываем расстоявшиеся булочки взбитым с маленьким количеством молока яичным желтком, потом посыпаем сверху приготовленной кондитерской крошкой-штрейзелем и отправляем противень в нагретую до 100 семидесяти градусов духовку на 20 минут.

По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.


Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшие сдобные булочки с повидлом и кондитерской крошкой дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация