Хрустящий хворост по-бабушкиному рецепту
Ингредиенты
- коньяк (водка) 3 ст.л.
- растительное масло для жарки 2 ст.
- сладкая пудра
Приготовления - пошаговый рецепт
Растительное масло и сладкую пудру убираем в сторонку, а все другое смешиваем в чашечке.
Тесто выходит мягеньким, немного липнет к столу.
Убираем отлежаться в холодильник, минут на 30.
Готовое тесто раскатаем в пласт шириной 1-2 мм (лучше использовать маленькие куски, проще будет работать).
Используя три различные вырубки (различный поперечник), вырезаем кружки из теста (стол лучше немного припылить мукой).
Собираем три заготовки совместно, середину отлично придавим.
После этого делаем четыре надреза ножиком, вышли лепестки.
Жарим в нагретом масле, с обеих сторон до золотистости.
Начинать лучше малеханькими лепестками вниз, так они красивее раскроются.
Достаем хворост на бумажные полотенца, что бы избавиться от излишнего масла.
Еще теплые присыпаем сладкой пудрой, как в детстве - побольше!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Делюсь возлюбленным рецептом из юношества, бабушкин хрустящий хворост! Который не только лишь смачный, но к тому же очень прекрасный! Хворост-цветочки, где каждый лепесток тает во рту. Непременно пробуйте приготовить, это смачно! Продукты самые обыкновенные и коньяк (три ложки), который сейчас буду использовать, можно поменять на хоть какое крепкое спиртное (которое есть у вас в холодильнике).