Пирожки с помидорами, брынзой и зеленью
- жаркое
- зелень
- мюсли
- пирожки
- пирожки с зеленью
- помидоры
- творог
Ингредиенты
- брынза (либо творог) — 200 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень (зеленоватый лук, укроп, петрушка, эстрагон (тархун), тимьян) - пучок
- соль - (если употребляется творог)
- растительное масло для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
В воде (кипяточке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Помидоры вымыть, обсушить, порезать тонкими кружочками. Брынзу размять вилкой, если употребляется творог - посолить. Чеснок очистить, выжать через чеснокодавилку.
Зелень вымыть, отлично обсушить и мелко порезать.
Добавить в брынзу (творог) порезанную зелень и чеснок, перемешать.
Раскатать половину теста, подпылив мукой поверхность стола, в большой пласт шириной около 0,4-0,5 мм.
Разложить на тесто кружочки помидор - не поближе, чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать 2-ой пласт теста, накрыть им 1-ый с помидорами и внутренностями.
Cтаканом подходящего поперечника вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
Поджарить пирожки в большенном количестве нагретого растительного масла с 2-ух сторон.
Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления избыток масла.
Приятного аппетита!