Творожная плетенка с зеленью
Ингредиенты
- разрыхлитель для теста – 10 гр.
- для прослойки
- растительное масло – 100 гр.
- петрушка – 1/2 пучка
- чеснок – 2-3 зуб.
- соль – щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В миске соединить творог с яичками и солью.
Пробить блендером (не непременно), добавить сливочное масло и снова пробить блендером.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем для теста.
Добавляя к водянистым ингредиентам равномерно муку замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
2. Поделить его на две части.
По очереди каждую часть раскатать в узкий пласт, размером приблизительно 50/50 см., шириной 2-3 мл.
3. Для прослойки к растительному маслу добавить мало соли и несколько размельченных зубчиком чеснока.
Возлюбленную зелень порубить ножиком.
Я использую листики петрушки.
Для внутренности/прослойки можно взять творог с изюмом, джем, рубленные орешки с сухофруктами, картофельное пюре с обжаренными грибами либо просто обжаренные грибы, консервы (сардины, к примеру, с обжаренным луком), вареные рубленные яичка с зеленью и т.д.
4. Пласт теста смазать чесночным маслом и посыпать зеленью.
Свернуть в плотный рулет.
Разрезать, как показано на видео, не до конца.
Срезом ввысь заплести «косичку». Таким же образом сформировать вторую корзинку.
Переместить корзинки в форму, смазанную растительным маслом.
5. Выпекать в духовке при Т 180*С на среднем уровне без конвекции приблизительно 30-40 минут.
Готовность инспектируйте древесной палочкой – проткнут выпечку, на палочке не должно остаться следов сырого теста.
6. Жаркую корзинку смазать сливочным маслом и можно подавать.
Видео рецепт