Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • для прослойки
  • растительное масло – 100 гр.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль – щепотка

1. В миске соединить творог с яичками и солью.

Пробить блендером (не непременно), добавить сливочное масло и снова пробить блендером.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Просеять муку и смешать с разрыхлителем для теста.

Добавляя к водянистым ингредиентам равномерно муку замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.


2. Поделить его на две части.

По очереди каждую часть раскатать в узкий пласт, размером приблизительно 50/50 см., шириной 2-3 мл.


3. Для прослойки к растительному маслу добавить мало соли и несколько размельченных зубчиком чеснока.

Возлюбленную зелень порубить ножиком.

Я использую листики петрушки.

Для внутренности/прослойки можно взять творог с изюмом, джем, рубленные орешки с сухофруктами, картофельное пюре с обжаренными грибами либо просто обжаренные грибы, консервы (сардины, к примеру, с обжаренным луком), вареные рубленные яичка с зеленью и т.д.



4. Пласт теста смазать чесночным маслом и посыпать зеленью.

Свернуть в плотный рулет.

Разрезать, как показано на видео, не до конца.

Срезом ввысь заплести «косичку». Таким же образом сформировать вторую корзинку.

Переместить корзинки в форму, смазанную растительным маслом.


5. Выпекать в духовке при Т 180*С на среднем уровне без конвекции приблизительно 30-40 минут.

Готовность инспектируйте древесной палочкой – проткнут выпечку, на палочке не должно остаться следов сырого теста.


6. Жаркую корзинку смазать сливочным маслом и можно подавать.

Источник: koolinar.ru
Теги:
слойки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация