Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • внутренность:
  • фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 500 гр.
  • лук - 1-2 шт.
  • соль, темный перец
  • вода - 50 мл. для сочности

1 В стакан налить кипяточка, добавить соль, растительное масло, перемешать.

2 В муке сделать углубление, выливаем кипяточек и замешиваем ложкой тесто.

Когда тесто незначительно остынет, вымешиваем тесто руками приблизительно 5 минут.

3 Тесто положить в пищевую плёнку либо пакет и бросить отдыхать на 30 минут.

4 Внутренность.В миске смешать мясной фарш, лук мелко нарезанный (можно измельчить блендером), соль, перец.

Чтоб фарш был сочнее, добавьте в него малость прохладной воды (50 мл.).

5. Тесто поделить на 8-10 частей.

Скатать тесто в шарики, прикрыть салфеткой либо плёнкой, чтоб тесто не сохло.

6 Раскатать очень узкую лепешку (у меня поперечником 20 см.) , размер не должен превосходить поперечник сковороды на которой будете поджарить чебуреки.

На одну половину выкладываем фарш столовую ложку, распределяем, не доходя до краев на 1,5 см.

7 Накрыть 2-ой частью лепешки, выпустить воздух.

Очень кропотливо соединить края, с помощью вилки либо ножиком для пиццы.

8 Поджарить чебуреки в большенном количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны минутки по 2-3.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впитался излишний жир.

9 Чебуреки кушаем в жарком либо теплом виде. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
чебуреки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация