Чебуреки
Ингредиенты
- внутренность:
- фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 500 гр.
- лук - 1-2 шт.
- соль, темный перец
- вода - 50 мл. для сочности
Приготовления - пошаговый рецепт
1 В стакан налить кипяточка, добавить соль, растительное масло, перемешать.
2 В муке сделать углубление, выливаем кипяточек и замешиваем ложкой тесто.
Когда тесто незначительно остынет, вымешиваем тесто руками приблизительно 5 минут.
3 Тесто положить в пищевую плёнку либо пакет и бросить отдыхать на 30 минут.
4 Внутренность.В миске смешать мясной фарш, лук мелко нарезанный (можно измельчить блендером), соль, перец.
Чтоб фарш был сочнее, добавьте в него малость прохладной воды (50 мл.).
5. Тесто поделить на 8-10 частей.
Скатать тесто в шарики, прикрыть салфеткой либо плёнкой, чтоб тесто не сохло.
6 Раскатать очень узкую лепешку (у меня поперечником 20 см.) , размер не должен превосходить поперечник сковороды на которой будете поджарить чебуреки.
На одну половину выкладываем фарш столовую ложку, распределяем, не доходя до краев на 1,5 см.
7 Накрыть 2-ой частью лепешки, выпустить воздух.
Очень кропотливо соединить края, с помощью вилки либо ножиком для пиццы.
8 Поджарить чебуреки в большенном количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны минутки по 2-3.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впитался излишний жир.
9 Чебуреки кушаем в жарком либо теплом виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт