Чебуреки
Ингредиенты
- вода – 100-150 мл.
- чеснок (сухой) – 0,5 ч.л.
- темный перец – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- соль
- зелень
- сливочное масло (по желанию) – 80-100 гр.
- дополнительно:
- мука – для подсыпки
- растительное масло – для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Сначала, нужно замесить тесто:
• в отдельной емкости смешать 1/5 часть муки (около 100 гр) и 2/3 кипяточка (около 200 мл) – другими словами, сделать заварное тесто
• в основной емкости смешать оставшуюся муку, соль, сахар, яичко, водку и растительное масло – перемешать
• добавить оставшуюся воду (подогревать не надо) – перемешать
• соединить два теста (добавить заварное)
• замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто
• положить тесто в кулек либо завернуть в пищевую пленку и отставить его в сторону на 30-40 минут
2. Пока тесто «отдыхает» можно заняться изготовлением внутренности
• измельчить репчатый лук – при помощи маленькой терки либо блендера (если фарш измельчается на мясорубке специально для чебуреков, то лук можно измельчить на мясорубке)
• добавить лук к фаршу
• туда же добавить специи: сухой чеснок, темный перец, кориандр, соль и зелень
• все кропотливо перемешать
• вымешивая фарш добавлять очень прохладную воду (фактически ледяную) до заслуги хотимой смеси – фарш должен быть жидковатым, но не плавать в воде
3. Когда тесто «отдохнуло» можно приступать к формированию чебуреков:
• тесто немного обмять и раскатать в «колбаску»
• поделить «колбаску» на маленькие куски
• каждый кусок раскатать в узкую лепешку
• на одну половину лепешки выложить незначительно внутренности (приблизительно 1 столовую ложку)
• закрыть начинку 2-ой половинкой лепешки
• накрепко соединить края чебурека (к примеру, при помощи вилки)
• обрезать избытки теста (их можно опять обмять и использовать для формирования чебуреков)
4. Сформированные чебуреки обжаривать с 2-ух сторон в отлично нагретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если фарш кажется суховатым, то в начинку можно добавить малость сливочного масла
Чтоб края чебурека были накрепко закреплены, в процессе формирования их можно смазать обыкновенной водой
В процессе эксплуатации начинку для чебуреков нужно повсевременно размешивать
Тесто, которое не употребляется «здесь и сейчас» нужно прикрывать пленкой, так как оно стремительно сохнет