Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • вода – 100-150 мл.
  • чеснок (сухой) – 0,5 ч.л.
  • темный перец – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • соль
  • зелень
  • сливочное масло (по желанию) – 80-100 гр.
  • дополнительно:
  • мука – для подсыпки
  • растительное масло – для жарки

1. Сначала, нужно замесить тесто:

• в отдельной емкости смешать 1/5 часть муки (около 100 гр) и 2/3 кипяточка (около 200 мл) – другими словами, сделать заварное тесто

• в основной емкости смешать оставшуюся муку, соль, сахар, яичко, водку и растительное масло – перемешать

• добавить оставшуюся воду (подогревать не надо) – перемешать

• соединить два теста (добавить заварное)

• замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто

• положить тесто в кулек либо завернуть в пищевую пленку и отставить его в сторону на 30-40 минут

2. Пока тесто «отдыхает» можно заняться изготовлением внутренности

• измельчить репчатый лук – при помощи маленькой терки либо блендера (если фарш измельчается на мясорубке специально для чебуреков, то лук можно измельчить на мясорубке)

• добавить лук к фаршу

• туда же добавить специи: сухой чеснок, темный перец, кориандр, соль и зелень

• все кропотливо перемешать

• вымешивая фарш добавлять очень прохладную воду (фактически ледяную) до заслуги хотимой смеси – фарш должен быть жидковатым, но не плавать в воде

3. Когда тесто «отдохнуло» можно приступать к формированию чебуреков:

• тесто немного обмять и раскатать в «колбаску»

• поделить «колбаску» на маленькие куски

• каждый кусок раскатать в узкую лепешку

• на одну половину лепешки выложить незначительно внутренности (приблизительно 1 столовую ложку)

• закрыть начинку 2-ой половинкой лепешки

• накрепко соединить края чебурека (к примеру, при помощи вилки)

• обрезать избытки теста (их можно опять обмять и использовать для формирования чебуреков)

4. Сформированные чебуреки обжаривать с 2-ух сторон в отлично нагретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество)

Дополнительная информация

Если фарш кажется суховатым, то в начинку можно добавить малость сливочного масла

Чтоб края чебурека были накрепко закреплены, в процессе формирования их можно смазать обыкновенной водой

В процессе эксплуатации начинку для чебуреков нужно повсевременно размешивать

Тесто, которое не употребляется «здесь и сейчас» нужно прикрывать пленкой, так как оно стремительно сохнет

Источник: koolinar.ru
Теги:
чебуреки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация