Французские тосты с творожным сыром и клюквенным соусом
- ванильный
- карий сахар
- мед
- сахар
- сливочный
- сливочный соус
- соус
Ингредиенты
- сахар карий - 2 ч.л.
- масло сливочное для обжарки тостов
- -
- для декорации
- сладкая пудра
- мед клеверный дарбо
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Подогреть молоко и добавить в него апельсинную цедру и ванильный сахар. Яичка разболтать венчиком. Приготовить хлеб. Для этого блюда идеальнее всего подходит готовый нарезанный тостовый хлеб.
2. Продолжая взбивать яичко, узкой струйкой влить в смесь молоко. Окунуть тосты в молочно-яичную смесь с 2-ух сторон. Вообще-то, идеальнее всего взять довольно огромную по объему посуду (к примеру, пластмассовый контейнер), сложить туда тосты и залить их молочной консистенцией. Бросить хлеб пропитываться молоком. Временами тосты необходимо крутить.
3. Пока пропитываются тосты, приготовьте начинку - творожный сливочный сыр разотрите с сахаром и добавьте клюквенный соус Дарбо. Размешайте.
4. Разогрейте сковороду и обжаривайте тосты на сливочном масле на среднем огне, до румянца. Я это делаю в маленькой форме для запекания, у меня есть подходящая по размеру горелка. Это очень комфортно - готовятся сходу все тосты и не надо 1-ые обжаренные куски сохранять в тепле, пока жарятся оставшиеся.
5. На жаркий тост положить творожно-клюквенную начинку, сверху положить другой тост и разрезать их на искосок.
6. Тосты положить на подогретое блюдо, посыпать сладкой пудрой, полить клеверным медом от Дарбо и подать с утра 8-го Марта возлюбленной прямо в кровать. Цветочки неотклонимы!)))