Панна-котта под клюквенным соусом
- молоко
- панна котта
- соус
Ингредиенты
- 4. пол стручка ванили.
- 5. сахар (3 ложки).
- 6. клюквенный соус «дарбо» (1 ст. ).
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Сливки выливаем в емкость, всыпаем туда же сахар, ванильный стручок. Все ингредиенты доводим до кипения и варим на слабом огне около 15 минут.
2. В отдельную емкость выливаем молоко и добавляем туда желатин, оставляем смесь на 5 минут, чтоб она успела разбухнуть. Сливки снимаем с огня, стручок ванили вынимаем и добавляем туда молоко, разведенное с желатином. Смесь следует отлично перемешивать, чтоб желатин сумел раствориться стопроцентно.
3. Образовавшуюся массу вливаем в формочки из силикона и даем её остыть при комнатной температуре, после этого отправляем панна-котту в холодильник на четыре часа.
4. Застывшую панна-коту заливаем сверху клюквенным соусом «Дарбо» и подаем к столу.
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
муссы
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Крем-ликер с какао и ванилью (crema di cacao e vaniglia)
Кокосовая панна котта с брусничным соусом
Panna cotta ai loti
Кофейное бланманже
Пасхальный заварной кулич
Пасхальный кулич без дрожжей
Десертный рулетбаунти с рисом и черносливом
Бергамотовый десерт//десерт малиново-творожный с белым шоколадом