Американский pancakes с яблочным конфитюром
- кефир
- конфитюр
- панкейки
- сахар
- яблоки
- яблоко
Ингредиенты
- яичко – 1 шт.
- мука – 200 гр.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 щеп
- разрыхлитель – 1 ч.л
- какао – 1 ч.л
- масло (подсолнечное) – 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала я расскажу, как я приготовила яблоковый конфитюр.
Я промыла яблоки, очистила их от кожицы, и натерла на маленькой терке.
В маленькой кастрюле смешала яблоки с сахаром, лимоновым соком и водой.
Расположила бадьян в центр кастрюли и все варила на слабом огне около 30 минут повсевременно помешивая.
Сейчас я расскажу вам как я приготовила панкейк.
Панкейк - это южноамериканские оладьи. Поджарить панкейк необходимо без масла, по другому это уже не южноамериканский панкейк.
Они не должны прилипать к сковороде и подаются с медом либо разными конфитюрами.
Я смешала кефир с яичком.
Добавила разрыхлитель, какао, сахар и соль.
Равномерно добавляла муку и все кропотливо размешивала.
В конце добавила масло и замесила тесто.
На среднем огне разогрела сковородку и по одной столовой ложке наливала тесто.
Каждый панкейк поджарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и поджарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.