Десерт из малинового винного желе с яблочными чипсами и сливками малиновые страсти!
- ванильный
- винный
- десерт
- желе
- жюльен
- корица
- карий сахар
Ингредиенты
- вода - 4 ч.л.
- -
- для яблоковых "чипсов-слайсов" и маринованных кусочков:
- 1 огромное яблоко
- 5 ст.л. гренадина
- 2 ст.л. сахара
- 50 мл. водки
- -
- для окончания и декорации:
- шоколад 72%- 1 ч.л стружки
- воздушный рис - 7 ч.л.
- миндальные лепестки
- глинтвейновый соус - весь!
- сливки 33% - 300 мл.
- пакетик закрепителя для сливок
Приготовления - пошаговый рецепт
См. в пошаговые!))
Пошаговые фото рецепта
1. Вот продукты (не все, т.к. рецепт рождался прям в процессе, равномерно добавим товаров)) 2. Ванильный сахар и имбирь перемалываем в ступке... 3. Присыпаем к ним карий сахар.. перемалываем... 4. Т.к. все синхронно, берем и делаем соус. Соус необыкновенный. Он на базе глинтвейна.. Белоснежного! Для этого раздракониваем липисинку.. и выжимаем сок.. Половинки не выкидываем! 5. 1/4 часть половинки режем маленьким кубиком (2*2 мм)... 6. С остальной половинки снимаем цедру... 7. Кидаем все это апельсинное счастье к сахару в ступке.. Перемешиваем до сильного запаха.. 8. В кастрюлечку выливаем сок, присыпаем специи (бадьян, корицу, все из ступки и гвоздику). Рядом ставим вино)) 9. Ставим кастрюлечку на огнь, доводим до кипения,Ю сразу приливаем вино и снимаем с оння охлаждаться... 10. А сейчас настало время для малины.. Превращаем ее в пюре)) 11. Пюре пропускаем 2 раза через сито для удаления косточек... 12. Приливаем к пюре еще вино (2-ые 100 мл) и кидаем желатин, смешанный с сахаром... Ставим набухать)) 13. А пока все это дело ожидает, берем, и овощечисткой снимаем с яблока тоонкие слайсы.. Замачиваем их в консистенции гренадина, сахара и водки.. Слайсов малость, с 1/4 яблока... Остальное режем на куски и сбрызгиваем лимонкой))) 14. Малиновую смесь нагреваем, растворяем желатин.. 15. Лучше малость дать ей остыть.. И разливаем по бокалам.. 16. Желе (будущее) закрываем слоем слайсов)) 17. Засыпаем рисом.. 18. И миндальными лепестками... Если погода позволяет - на балкон их! А если нет - в холодильник.. 19. Яблоковые куски помещаем в тот же раствор гренадина и водки на 15 минут... 20. Наш глинтвейновый соус загущаем растворенным крахмалом... 21. И оставляем остывать.. А пока кинем в морозилку сливкаи, чашечку и венчики.. Не, загуститель кидать туда не нужно))) 22. Взбиваем сливки (здесь кто как желает - можно без сладкой пудры, можно с ней - я сделал с пудрой, 4 ч.л.) 23. Застывшее желе закидываем кусками яблок.. 24. Прикрываем сливками, запорашиваем шоколадом, поливаем соусом - готово!!!!!! Все! Приятного аппетиту всем-всем-всем!!Источник: koolinar.ru
Теги:
другие десерты
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Тыквенный латте как в starbucks
Глинтвейн из белого вина
Розы – красиво и вкусно!
Десерт из сметаны сапфиры кюрасао! (игра-соревнование)
Яблоки карамелизированные с брусничным соусом
Десерт из черничного мусса с бисквитной крошкой и шоколадом сокровища черной башни
Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе рубины имладриса
Белый глинтвейн