Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
1

  • ванильный
  • винный
  • десерт
  • желе
  • жюльен
  • корица
  • карий сахар
  • вода - 4 ч.л.
  • -
  • для яблоковых "чипсов-слайсов" и маринованных кусочков:
  • 1 огромное яблоко
  • 5 ст.л. гренадина
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 мл. водки
  • -
  • для окончания и декорации:
  • шоколад 72%- 1 ч.л стружки
  • воздушный рис - 7 ч.л.
  • миндальные лепестки
  • глинтвейновый соус - весь!
  • сливки 33% - 300 мл.
  • пакетик закрепителя для сливок

См. в пошаговые!))

1. Вот продукты (не все, т.к. рецепт рождался прям в процессе, равномерно добавим товаров))

2. Ванильный сахар и имбирь перемалываем в ступке...

3. Присыпаем к ним карий сахар.. перемалываем...

4. Т.к. все синхронно, берем и делаем соус. Соус необыкновенный. Он на базе глинтвейна.. Белоснежного! Для этого раздракониваем липисинку.. и выжимаем сок.. Половинки не выкидываем!

5. 1/4 часть половинки режем маленьким кубиком (2*2 мм)...

6. С остальной половинки снимаем цедру...

7. Кидаем все это апельсинное счастье к сахару в ступке.. Перемешиваем до сильного запаха..

8. В кастрюлечку выливаем сок, присыпаем специи (бадьян, корицу, все из ступки и гвоздику). Рядом ставим вино))

9. Ставим кастрюлечку на огнь, доводим до кипения,Ю сразу приливаем вино и снимаем с оння охлаждаться...

10. А сейчас настало время для малины.. Превращаем ее в пюре))

11. Пюре пропускаем 2 раза через сито для удаления косточек...

12. Приливаем к пюре еще вино (2-ые 100 мл) и кидаем желатин, смешанный с сахаром... Ставим набухать))

13. А пока все это дело ожидает, берем, и овощечисткой снимаем с яблока тоонкие слайсы.. Замачиваем их в консистенции гренадина, сахара и водки.. Слайсов малость, с 1/4 яблока... Остальное режем на куски и сбрызгиваем лимонкой)))

14. Малиновую смесь нагреваем, растворяем желатин..

15. Лучше малость дать ей остыть.. И разливаем по бокалам..

16. Желе (будущее) закрываем слоем слайсов))

17. Засыпаем рисом..

18. И миндальными лепестками... Если погода позволяет - на балкон их! А если нет - в холодильник..

19. Яблоковые куски помещаем в тот же раствор гренадина и водки на 15 минут...

20. Наш глинтвейновый соус загущаем растворенным крахмалом...

21. И оставляем остывать.. А пока кинем в морозилку сливкаи, чашечку и венчики.. Не, загуститель кидать туда не нужно)))

22. Взбиваем сливки (здесь кто как желает - можно без сладкой пудры, можно с ней - я сделал с пудрой, 4 ч.л.)

23. Застывшее желе закидываем кусками яблок..

24. Прикрываем сливками, запорашиваем шоколадом, поливаем соусом - готово!!!!!! Все! Приятного аппетиту всем-всем-всем!!
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация