Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • десерт
  • желе
  • жюльен
  • какао-порошок
  • каша
  • клубника
  • карий сахар
  • -
  • для черничного сливочного мусса:
  • черника - 150 гр.
  • желатин - 10 гр.
  • сахар корич. - 3 ч.л.
  • вода - 4 ст.л.
  • гренадин - 2 ст.л.
  • сливки 33% - 200 мл.
  • закрепитель для сливок - 1 пак.
  • сладкая пудра - 4 ч.л.
  • +физалис - 5 шт.
  • -
  • для декорации:
  • шоколадные кубики,
  • кандурин золото/серебро
  • монетки шоколадные, кольца, бусы, драгоценности и брюлианты!

См. в пошаговые!)))

1. Продукты для бисквита:

2. Делаем все как обычно, взбиваем белок с половиной сахара, желток с другой половиной и объединяем их.. после присыпаем муку, смешиваем и выкладываем на пергамент.. Выпекаем минут 12 при 180*

3. Вот такая красота вышла))

4. Для башенок берем банки из-под напритков (железные банки) и вырезаем центральную часть. Прокадываем ее пергаментом...

5. Наполняем растопленным темперированным шоколадом...

6. Башенки ставим в золодильник на 30 минут, а пока раскрошим бисквит.. на куски 1*1см

7. Раскрошили?)) Отставляем бисквит подсохнуть, и берем клубнку, прогоняем через сито.. превращаем в пюре, добавляем гренадин, смешиваем..

8. Сахар смешиваем с желатином, присыпаем к пюре..

9. По надобности добавляем менее 1/2 стакана воды.. Доводим до кипения, кипятим минутку и сходу выливаем на финальные тарелки, в качестве подушки под башню..

10. Украшаем черникой..

11. Остальную чернику пюрируем..

12. Смешиваем желатин с сахаром, добавляем к чернике гренадин и воду, смешиваем с желатином.. оставляем на 5 минут бухнуть))

13. А пока позолотим кубики..

14. Как толко довели черничное желе до растворения желатина, снимаем с огня и ждем, пока станет комнатной температуры.. И заодно кидаем в морозилку чашечку и венчики для сливок.. (сливки тоже в холодильник) Смесь остыла? Тогда взобьем сливки..

15. Незадолго до готовности сливок, присыпем пудру..

16. Готовые сливочки)

17. Приливаем смесь черничную..

18. Перемешиваем лопаткой!

19. Достаем из холодильника башни, освобождаем от кандалов, ставим на подушку из желе, присыпанную черным перцем.. В башенку кладем бисквитики..

20. На бисквиты 1 ягодку физалиса..

21. И заливаем муссом! И здесь самое увлекательное! Целые башни будут очень робко смотреться (ну и не видно содержимого), потому мы легким движением руки (вилки) делаем трещинку в стене и оттуда прекрасной рекой вытекает мусс.. На мусс кидаем кубики, бисквитики, монетки и пр. красотень..)) Башни можно малость сбрызнуть серебром, приправить ювелирными украшениями и все готово!)) Приятного Аппетита!))

22. ...

23. ...

24. ...
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация