Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом озеро эвендим
- желе
- жюльен
- кокосовая стружка
- кокосовое молоко
- кокосовый
- кокосовый сироп
- крем
Ингредиенты
- 150 гр. сливочного сыра
- 180 гр. сгущ. молока
- 250 мл. сливок 33%
- -
- для пропитки-озера:
- 1 пакетик желе для тортика
- 4 ч.л. сахара
- 4 ст.л. сиропа блю кюрасао
- -
- для сюрпризу:
- мишки мармеладные - 12 шт
- ананасы колечки мини - 5 шт.
- -
- для декорации:
- кандурин (золото/серебро)
- миндальные лепестки
- голубий гелевый краситель
- кокосовая стружка
Приготовления - пошаговый рецепт
См. пошаговые...))))))))))
Пошаговые фото рецепта
1. Здоровеньки булы!!)))) Сейчас делаем нечто увлекательное, смачное, обычное и прекрасное.. Вот эти продукты и их производные, нужные для бисквиту)) 2. Какао Заливаем водой, перемешиваем доь гладкой массы... 3. Все сухие ингредиенты смешиваем.. (мука, соль, сода, разрыхлитель, сахар)) 4. Желтки перемешиваем, прибавляем к ним массу какао.. 5. Полученную смесь смешиваем с сухой консистенцией.. по просьбе добовляем 1-2 ч.л. воды 6. Взбиваем белки с сахаром (22) 7. Обьъединяем массы! 1/4 массы белков вмешиваем в какао смесь.. после смешивания лопаткой способом складывания, прибавляем остатки белков.. пермешиваем так же. 8. Выкладываем в форму, по надобности, выравниваем.. печем при 160* минут 40-45-47 9. Пока бисквит будет печься, приготовим ганаш.. 10. Шоколад ломаем... 11. Заливае мего сливками, нагретыми до 90*. перемешиваем до гладкости и однородности)) 12. Позже ганаш убираем на 10 минут в холодильник.. а пока создадим сливочный крЭм)) *какао не воспользовалось* 13. Смешиваем сахар карий (по желанию, но я думаю, лучше добавить) сыр, сгущенку.. 14. вот так..)) 15. Прибваляем сливки ( я взбивал с закрепителем, для надежности) 16. ооо!! А на данный момент пойдет потеееха!!))) Начинается яркая часть)) Берем сироп Кюрасао.. смешиваем с сахаром и желатином для тортика... 17. И ставим закипать.. и кипеть 1 минутку.. убирпаем с огня. Сразу выливаем на застеленную пленкой тарелку необходимое кол-во. остальное пока оставляем) 18. убирпаем с огня. Сразу выливаем на застеленную пленкой тарелку необходимое кол-во. остальное пока оставляем) 19. А бисквит готов!)) Остужаем)) разрезаем на 2 части.. Если пропитка-желе ужеуспела застыть, растапливаем ее и пропитываем бисквит... 20. А то желе, что уже застыло в тарелке, подрезаем под поперечник какой-либо миски)) 21. На пропитанный коржик кладем крем сливочный, на крем колечки ананасиков, а меж ними мишек мармюладных))) прикрываем пропитанным коржем.. 22. Готовым ганашем выделываем много-много шпунек)) 3 круга шпунек!! 23. С боков промазываем кремом сливочным и присыпаем кокосовой стружкой... а после 3 рядов шпунек, прокладываем ряд белоснежного крема.. позже в центр кладем озеро и на него опять ряд шпунек.. напыляем на тортик с наружной стороны золото,а со стороны озера - серебро)) на озеро капаем несколько капель красителя голубого, размазываем волнами по глади.. А на белоснежный бордюр втыкаем лепестки)) ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!! 24. И еще.. 25. и опять.. 26. Разрезик)) 27. разрез всего тортика))Источник: koolinar.ru
Теги:
торты