Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
1

  • ванильный
  • десерт
  • кокосовая стружка
  • кокосовый
  • кокосовый сироп
  • карий сахар
  • рис
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 4 ч.л. кофейного сахара
  • для "сапфиров" кюрасао:
  • 2,5 ст. воды (300 мл. )
  • 3 ст.л. + 3 ч.л. сиропа кюрасао
  • 10 гр. желатина
  • 4 ч.л. сахара
  • для хрустящего ганаша:
  • 65 гр. шоколада 73%
  • 3 ст.л. сливок 33%
  • 4 ч.л. воздушного риса
  • кандурин.

См в пошаговые!!!))))

1. Уж вот дата так дата.. 50 рецептов - раз, 1-ая дуэль - два и роль в игре-соревновании - три!)) Круто? Ну, есть малость)) Итак.. Вот все то (хотя и не все, все очень просто не поместилось), что необходимо для десерту…

2. Для начала смолим и смешаем в ступке ванильный сахар, кардамон (семена из капсул), и мускатный орешек.

3. Отставим в сторону и зальем перемешанный с сахаром (4 ст.л.) желатин для сапфиров… Прильем Кюрасао и оставим набухать на 10 минут…

4. По прошествии времени, растворяем желатин и выливаем желе на застеленную пленкой тарельку)) убираем на балкон остыть, а после - в морозилку..

5. Банановая пюрешечка. Берем банан, чистим его, разминаем вилкой до состояния пюре, присыпаем карий сахар и слабенький раствор лимоновой кислоты (1/10 ч.л. В 1/10 рюмки воды) либо 3-4 каплями лимонового сока. Отставим.

6. Берем ранее перемолотые специи с сахаром и присыпаем их во взбивающуюся смесь сметаны и сливок (100мл.) с сахаром.. Взбиваем минут 4-5...

7. Взбиваем…

8. Шоколад топим в микро либо на паровой бане вкупе со сливками (3 ст.л.)..

9. Перемешиваем до однородности, отставим остывать…

10. А пока смешаем сливки (3 ст.л.) и воду (3 ст.л.), объединим их с желатином и сахаром, даем разбухнуть и растворяем желатин.. Оставляем остывать до комнатной тем-ры…

11. Маленьким кол-вом кипяточка заливаем шафран, настаиваем и вливаем в пюрешечку….

12. А остывшую "зажелейку" вливаем во взбиваемую сметанную смесь…

13. Ганаш объединяем с рисом..

14. Начинаем сборку!!! На дно мартиницы кладем пюрешечку…

15. Заливаем до "золотой полосочки" сметанной консистенцией…. Капаем капельками кюрасао..

16. Вот так получится, когда кюрасао опустится через всю массу)))

17. Достаем желе из морозилки.... *красотень-то какая!!!*

18. Разрезаем на кубики 0,4 см и выкидываем на десерты в случайном порядке… Меж ними распологая ошметки ганаша.. Припыляем все кандурином и подаем!!!!!!!

19. ...

20. ...
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация