Чиз- десерт с черносмородиновым джемом и кокосом. кулинарный алфавит!
- десерт
- джем
- кокосовая стружка
- кокосовый
- смородина
- творог
Ингредиенты
- 50 гр. джема из ч. смородины
- 4 ст. л кокосовой стружки
- чуть- чуток ванили
Приготовления - пошаговый рецепт
все продукты должны быть комнатной температуры!
Отделить желтки от белков.
Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до жестких пиков.
Смешать в миске творог и желтки, пробить их блендером до получения однородного крема.
Лопаткой осторожно вмешать белки радиальными движениями снизу ввысь в творожную массу.
В приготовленную форму вылить тесто.
Поставить форму в глубочайший противень и так в духовку, налить в противень жаркую воду до половины уровня формы.
Выпекать в прогретой до 150"духовке около 40 мин до немного румяной корочки.
Сходу вытащить десерт из духовки.
Остудить.
Остывший десерт по желанию украсить кокосовой стружкой и джемом.
До того как разрезать чиз - десерт, непременно нужно его вполне охладить. Идеальнее всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике.
Теплый десерт пахнет яичками, но, когда остывает,то запах яиц исчезает.