Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • апельсин - 1 шт. (сок 1/2, можно чуток больше + цедра)
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • для сиропа:
  • апельсинный сок - 1/2
  • сахар - 1-2 ст.л.

Размер формы 21х10 см.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры


1 Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером в течение 2 минут.

Потом добавить желтки и взбить до однородной пышноватой массы.

2 Добавить сметаны, апельсинный сок (1/2 часть сока), цедру 1-го апельсина, перемешать.

3 К водянистым ингредиентам просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

4 Белки и соль взбить в пышную массу.

Добавить частями взбитые белки в миску с тестом и аккуратненько перемешать лопаточкой с низу ввысь.

Получится нежное, гладкое тесто.

5 Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.

Готовность проверить древесной шпажкой.

6 Приготовим сироп.

В сотейник налейте оставшийся апельсинный сок (у меня 50 мл.), добавьте сахар и доведите массу до кипения.

7 Готовый кекс вытащите из формы и кисточкой сходу пару раз смажьте жарким сиропом.

Это даст сияние и немного пропитает кекс.

8 Апельсинный кекс подаём с чаем либо кофе. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация