Мягкий и вкусный апельсиновый кекс
Ингредиенты
- апельсин - 1 шт.
- мука - 160 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
В миску вбить яичка, добавить сахар, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить апельсинную цедру и сок, перемешать.
Добавить половину муки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать маслом и влить готовое тесто.
Выпекать кекс в нагретой до 180 С духовке 30-35 минут.
Дать кексу остыть в форме, и потом вынуть его и подавать
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
кексы и маффины