Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом.
- ванильный
- запеканка
- запеканка с творогом
- сливочный
- сливочный соус
- сметанный соус
- соус
Ингредиенты
- 1 ст.л. ванильного сахара
- для соуса:
- 2 банана
- 150 гр. сливок для взбивания
- 1 ст.л. сметаны
- 1-2 ст.л. сладкой пудры(по желанию)
Приготовления - пошаговый рецепт
Растереть творог до однородности,чтоб пропали крупинки.Добавить желтки,сметану,половину сладкой пудры,крахмал,ванильный сахар и взбить до однородной массы.
Белки взбить с оставшейся пудрой до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу.Выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Выпекать в духовке,нагретой до 170 40 минут.Дать запеканке вполне остыть и вытащить из формы.
Приготовим соус:
Сливки незначительно взбить(они должны быть жиже,чем для крема в тортик),добавить измельчённые бананы и сметану и ещё мало взбить.Если вам не хватает сладости-добавьте сладкую пудру. Масса должна получиться,как подтаявшее мороженое.Перед подачей обильно полить запеканку соусом и украсить фруктами.
Дополнительная информация
Если вы желаете повеселить собственных близких вот таковой запеканкой на завтрак,то её лучше приготовить с вечера,чтоб ночь она постояла в холодильнике.Запеканка выходит очень теплая,а с соусом,кое-чем напоминающим по вкусу подтаявшее мороженое, она преобразуется во наивкуснейший десерт! Подавать запеканку прохладной.Соус приготовить конкретно перед подачей.