Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • ванильный
  • запеканка
  • запеканка с творогом
  • сливочный
  • сливочный соус
  • сметанный соус
  • соус
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • для соуса:
  • 2 банана
  • 150 гр. сливок для взбивания
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1-2 ст.л. сладкой пудры(по желанию)

Растереть творог до однородности,чтоб пропали крупинки.Добавить желтки,сметану,половину сладкой пудры,крахмал,ванильный сахар и взбить до однородной массы.

Белки взбить с оставшейся пудрой до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу.Выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Выпекать в духовке,нагретой до 170 40 минут.Дать запеканке вполне остыть и вытащить из формы.

Приготовим соус:

Сливки незначительно взбить(они должны быть жиже,чем для крема в тортик),добавить измельчённые бананы и сметану и ещё мало взбить.Если вам не хватает сладости-добавьте сладкую пудру. Масса должна получиться,как подтаявшее мороженое.Перед подачей обильно полить запеканку соусом и украсить фруктами.

Дополнительная информация

Если вы желаете повеселить собственных близких вот таковой запеканкой на завтрак,то её лучше приготовить с вечера,чтоб ночь она постояла в холодильнике.Запеканка выходит очень теплая,а с соусом,кое-чем напоминающим по вкусу подтаявшее мороженое, она преобразуется во наивкуснейший десерт! Подавать запеканку прохладной.Соус приготовить конкретно перед подачей.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация