Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • кабачки
  • кабачок
  • лимон
  • с кабачками
  • цукаты
  • мёд 2-3 ст. лож.
  • сладкая пудра.

Кабачки вымыть, очистить, удалить мякоть.

Порезать кубиками со стороной 1,0-1,5 см.

Взвесить.

Добавить сладкий песок из расчета на 1 кг кабачков 200 гр. сахара.

Бросить на ночь в холодильнике. У меня сок из кабачков выделился уже часа через 3.

Лимон вымыть, перемолоть в блендере, добавить к нему сок от кабачков и мёд. Дать закипеть и прокипятить несколько минут. Честно говоря, то мёд было жаль... понимала, что пропадет. Но запах медовый остался и это веселит.

Процедить получившийся сироп, залить им кабачки и уваривать до загустения.

Отбросить кабаки на сито, дать стечь остаткам сиропа. У меня от литра воды осталось чуток более 100 гр. Съедим как варенье.

Разложить куски цукатов на противне и подсушить в приоткрытой духовке.

Дать остыть, пересыпать сладкой пудрой.

Дополнительная информация

Вместе с лимоном советуют также и апельсин. Добавляют ванилин, корицу, сок свеклы, клюквы... Короче, здесь обширное поле деятельности.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация