Цукаты из кабачков
- кабачки
- кабачок
- лимон
- с кабачками
- цукаты
Ингредиенты
- мёд 2-3 ст. лож.
- сладкая пудра.
Приготовления - пошаговый рецепт
Кабачки вымыть, очистить, удалить мякоть.
Порезать кубиками со стороной 1,0-1,5 см.
Взвесить.
Добавить сладкий песок из расчета на 1 кг кабачков 200 гр. сахара.
Бросить на ночь в холодильнике. У меня сок из кабачков выделился уже часа через 3.
Лимон вымыть, перемолоть в блендере, добавить к нему сок от кабачков и мёд. Дать закипеть и прокипятить несколько минут. Честно говоря, то мёд было жаль... понимала, что пропадет. Но запах медовый остался и это веселит.
Процедить получившийся сироп, залить им кабачки и уваривать до загустения.
Отбросить кабаки на сито, дать стечь остаткам сиропа. У меня от литра воды осталось чуток более 100 гр. Съедим как варенье.
Разложить куски цукатов на противне и подсушить в приоткрытой духовке.
Дать остыть, пересыпать сладкой пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вместе с лимоном советуют также и апельсин. Добавляют ванилин, корицу, сок свеклы, клюквы... Короче, здесь обширное поле деятельности.