Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
1

  • сахар (мед) - 1 ч.л.
  • яблоковый уксус – 1,5-2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • 3) соте из кабачков
  • кабачки – 1 кг.
  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • укроп – 1 пучок
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • соль
  • темный перец
  • растительное масло для жарки
  • вода - 2-3 ст.л.

1) Запеканка из кабачков.

* Кабачки натереть на большой терке, посолить, перемешать и бросить на минут 10, чтоб выделился сок.

В отдельной миске смешать яичка, сметану (кефир), майонез, муку, разрыхлитель.

Перемешать.

* В жидкое тесто добавить рубленный укроп и кабачки, за ранее отжав их от выделившегося сока, все отлично перемешать.

* Форму для запекания смазать растительным маслом, распределить тесто равномерным слоем.

Форма размером 20/20 см.

Сверху посыпать маленькими кукурузными хлопьями либо сыром за 5 минут до готовности.

Запекать при 180*С на среднем уровне 30-40 минут.

Запеканка выходит сочной, увлажненной, сытной и очень ласковой.

Подаю со сметаной.

2) Маринованные кабачки за 20 минут

Тонко порезать кабачки.

Добавить чеснок и зелень.

В отдельной емкости соединить соевый соус, уксус, соль, сахар, соль по вкусу.

Залить маринадом кабачки.

Перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и бросить мариноваться на 20 минут.

3) Соте из кабачков

Кабачки, морковку, огромную луковку порезать кубиком.

Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить кабачки и несколько ст.л. воды.

Тушить минут 5-8 на слабом огне.

Кабачки посолить, поперчить, чеснок пропустить через пресс, добавить 1 ст.л. с верхом томатной пасты.

Тушить до мягкости.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация