Три простых рецепта из кабачков
Ингредиенты
- сахар (мед) - 1 ч.л.
- яблоковый уксус – 1,5-2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- 3) соте из кабачков
- кабачки – 1 кг.
- лук – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зуб.
- укроп – 1 пучок
- томатная паста – 1-2 ст.л.
- соль
- темный перец
- растительное масло для жарки
- вода - 2-3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Запеканка из кабачков.
* Кабачки натереть на большой терке, посолить, перемешать и бросить на минут 10, чтоб выделился сок.
В отдельной миске смешать яичка, сметану (кефир), майонез, муку, разрыхлитель.
Перемешать.
* В жидкое тесто добавить рубленный укроп и кабачки, за ранее отжав их от выделившегося сока, все отлично перемешать.
* Форму для запекания смазать растительным маслом, распределить тесто равномерным слоем.
Форма размером 20/20 см.
Сверху посыпать маленькими кукурузными хлопьями либо сыром за 5 минут до готовности.
Запекать при 180*С на среднем уровне 30-40 минут.
Запеканка выходит сочной, увлажненной, сытной и очень ласковой.
Подаю со сметаной.
2) Маринованные кабачки за 20 минут
Тонко порезать кабачки.
Добавить чеснок и зелень.
В отдельной емкости соединить соевый соус, уксус, соль, сахар, соль по вкусу.
Залить маринадом кабачки.
Перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и бросить мариноваться на 20 минут.
3) Соте из кабачков
Кабачки, морковку, огромную луковку порезать кубиком.
Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить кабачки и несколько ст.л. воды.
Тушить минут 5-8 на слабом огне.
Кабачки посолить, поперчить, чеснок пропустить через пресс, добавить 1 ст.л. с верхом томатной пасты.
Тушить до мягкости.
Видео рецепт