Рисовое мороженое осенний блюз
- домашнее мороженое
- домашний
- жаркое
- каша
- корица
- молочный
- мороженое
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Сочетание риса и тыквы вам знакомо, это смачно. Но, я желаю Вам предложить отведать рисовое мороженое с тыквой, нежное на вкус, с узкой нотой имбиря.
Тыкву, нарезаете большими ломтиками, посыпаете корицей и сахаром. На дно посуды, в какой будете запекать тыкву, налейте мало воды, накройте крышкой либо фольгой и отправьте в духовку запекаться..
Пока печется тыква, приготовим рис. Доведите молоко с сахаром до кипения, положите промытый рис и поставьте кастрюлю с рисом на паровую баню 40-50 минут. Временами мешайте рис, что бы он умеренно впитывал в себя молоко. Во время варки риса добавьте цедру лайма и ваниль.
Тыква готова, из мякоти сделайте пюре.
Отлично пропаренный рис, протрите через сито либо взбейте в пюре блендером.
Тыкву и рисовое пюре нужно отлично охладить, более 3-х часов.
Осталось приготовить молочную базу для мороженого. Молоко и сахар доведите до кипения, проварите еще в течение 2-3 минут. Желтки взбейте с маленьким количеством молока, влейте узкой струйкой в горячее молоко, Повсевременно мешая , доведите смесь до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и продолжайте мешать смесь, пока она мало не остынет. Накройте крем пленкой, остудите и поставьте в холодильник.
Все нужные продукты для мороженого отлично охлаждены. Положите в чашу для взбивания, рисовое пюре , добавляя равномерно молочный крем, взбивайте его до однородного состояния. Когда масса станет гладкой, равномерно вводите тыквенное пюре.
И в самой конце при неизменном взбивании добавьте не большенными порциями жирные сливки, имбирный сок и малость свежайшей цедры лайма. Пытайтесь на этом шаге длительно не взбивать, что бы сливки не перебились в масло.
Переложите воздушную массу в мороженицу и включите ее на 40 минут. (Если у вас нет мороженицы, это не повод отказывать для себя в наслаждении, отведать домашнего мороженого, возможно обойтись и без нее)
Густое, охлажденное мороженое переложите в контейнер для замораживания, расположите его в морозилку на 12 часов. Если вы не охлаждали в мороженице, тогда в течение 2-3 часов временами доставайте контейнер и отлично перемешивайте его содержимое.
Приготовим для мороженого фруктовый наполнитель из Айвы. Нарежем айву тонкими ломтиками, проварим в сиропе до мягкости и прозрачности.
На сервировочную тарелку украсьте ломтиками айвы. На айву кладете шарики мороженого, украшаете медальонами из шоколада.
Услаждайтесь ласковым вкусом домашнего мороженого!