Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • домашнее мороженое
  • домашний
  • жаркое
  • каша
  • корица
  • молочный
  • мороженое
  • тыква-300 гр. (150 гр. пюре для мороженого)
  • имбирь(сок)-2 ст.л.
  • корица молотая
  • ваниль
  • цедра лайма

Сочетание риса и тыквы вам знакомо, это смачно. Но, я желаю Вам предложить отведать рисовое мороженое с тыквой, нежное на вкус, с узкой нотой имбиря.

Тыкву, нарезаете большими ломтиками, посыпаете корицей и сахаром. На дно посуды, в какой будете запекать тыкву, налейте мало воды, накройте крышкой либо фольгой и отправьте в духовку запекаться..

Пока печется тыква, приготовим рис. Доведите молоко с сахаром до кипения, положите промытый рис и поставьте кастрюлю с рисом на паровую баню 40-50 минут. Временами мешайте рис, что бы он умеренно впитывал в себя молоко. Во время варки риса добавьте цедру лайма и ваниль.

Тыква готова, из мякоти сделайте пюре.

Отлично пропаренный рис, протрите через сито либо взбейте в пюре блендером.

Тыкву и рисовое пюре нужно отлично охладить, более 3-х часов.

Осталось приготовить молочную базу для мороженого. Молоко и сахар доведите до кипения, проварите еще в течение 2-3 минут. Желтки взбейте с маленьким количеством молока, влейте узкой струйкой в горячее молоко, Повсевременно мешая , доведите смесь до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и продолжайте мешать смесь, пока она мало не остынет. Накройте крем пленкой, остудите и поставьте в холодильник.

Все нужные продукты для мороженого отлично охлаждены. Положите в чашу для взбивания, рисовое пюре , добавляя равномерно молочный крем, взбивайте его до однородного состояния. Когда масса станет гладкой, равномерно вводите тыквенное пюре.

И в самой конце при неизменном взбивании добавьте не большенными порциями жирные сливки, имбирный сок и малость свежайшей цедры лайма. Пытайтесь на этом шаге длительно не взбивать, что бы сливки не перебились в масло.

Переложите воздушную массу в мороженицу и включите ее на 40 минут. (Если у вас нет мороженицы, это не повод отказывать для себя в наслаждении, отведать домашнего мороженого, возможно обойтись и без нее)

Густое, охлажденное мороженое переложите в контейнер для замораживания, расположите его в морозилку на 12 часов. Если вы не охлаждали в мороженице, тогда в течение 2-3 часов временами доставайте контейнер и отлично перемешивайте его содержимое.

Приготовим для мороженого фруктовый наполнитель из Айвы. Нарежем айву тонкими ломтиками, проварим в сиропе до мягкости и прозрачности.

На сервировочную тарелку украсьте ломтиками айвы. На айву кладете шарики мороженого, украшаете медальонами из шоколада.

Услаждайтесь ласковым вкусом домашнего мороженого!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация