Тыквенный флан.
- корица
- молоко
- орешки
- пюре
- тыквенное пюре
- флан
Ингредиенты
- 1 банка концентрированного молока(я заменила на 20%сливки)
- 5 яиц
- ваниль,0,5 ч.л. корицы,0,3 ч.л. гвоздики,щепотка мускатного орешка.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сахар растопить в металлической сковороде на маленьком огне до карамельного цвета.Как масса расплавилась-сразу же вылить карамель в форму(около20см)либо в порционные глиняние формочки. Масса должна умеренно распределится по дну. Действовать нужно быстро-застывает одномоментно!
Яичка перемешать венчиком,не взбивая.Добавить все другие ингредиенты и отлично перемешать.Дальше нужно пропустить массу через сито.(я этого не делала по очевидной причине- внезапной пропаже сита) )Вылить полученную тыквенно-молочную массу в форму(в формы).В глубочайший противень налить кипяточка на 3 см. Поставить форму с фланом в противень с кипяточком и сразу выпекать в нагретой духовке до 180 на среднем уровне от 30мин до часа.(зависимо от размера форм) Готовность проверяется,как у чизкейка. Серединка флана должна подрагивать.
Готовый флан на сто процентов остудить,а потом подержать в хол-ке несколько часов. Подавать прохладным.Приятного аппетита,угощайтесь)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это очень ласковый,тающий во рту десерт. Нужно признаться,что если не знать,что десерт тыквенный,то о наличии там тыквы ни за что не догадаешься)А пряности присваивают десерту неописуемый запах и неповторимый вкус.