Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • корица
  • молоко
  • орешки
  • пюре
  • тыквенное пюре
  • флан
  • 1 банка концентрированного молока(я заменила на 20%сливки)
  • 5 яиц
  • ваниль,0,5 ч.л. корицы,0,3 ч.л. гвоздики,щепотка мускатного орешка.

Сахар растопить в металлической сковороде на маленьком огне до карамельного цвета.Как масса расплавилась-сразу же вылить карамель в форму(около20см)либо в порционные глиняние формочки. Масса должна умеренно распределится по дну. Действовать нужно быстро-застывает одномоментно!

Яичка перемешать венчиком,не взбивая.Добавить все другие ингредиенты и отлично перемешать.Дальше нужно пропустить массу через сито.(я этого не делала по очевидной причине- внезапной пропаже сита) )Вылить полученную тыквенно-молочную массу в форму(в формы).В глубочайший противень налить кипяточка на 3 см. Поставить форму с фланом в противень с кипяточком и сразу выпекать в нагретой духовке до 180 на среднем уровне от 30мин до часа.(зависимо от размера форм) Готовность проверяется,как у чизкейка. Серединка флана должна подрагивать.

Готовый флан на сто процентов остудить,а потом подержать в хол-ке несколько часов. Подавать прохладным.Приятного аппетита,угощайтесь)

Дополнительная информация

Это очень ласковый,тающий во рту десерт. Нужно признаться,что если не знать,что десерт тыквенный,то о наличии там тыквы ни за что не догадаешься)А пряности присваивают десерту неописуемый запах и неповторимый вкус.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация