Тыква, запеченная с творогом и изюмом
Ингредиенты
- изюм – 30 гр.
- мед – 1 ст.л.
- цедра апельсина – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 8 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Тыкву порезать на маленькие куски, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и выслать в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой).
2. Изюм кропотливо промыть и залить жаркой водой.
3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яичком, 0,5 ч.л. апельсинной цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния.
4. Запеченную тыкву измельчить с помощью блендера, добавить мед, оставшуюся апельсинную цедру и перемешать.
Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст.л. кукурузного крахмала либо яичко.
5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и умеренно распределить.
Потом выложить 1/2 часть творожной массы и 1/2 часть изюма.
6. Повторить снова слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию бросить 1 ст. л. для декорации), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре.
7. Выпекать 15-20 мин в заблаговременно нагретой до 180 градусов духовке.
8. Вполне остудить и порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Видео рецепт