Добавить рецепт
Добавил:
30 июнь 2022
0

  • изюм – 30 гр.
  • мед – 1 ст.л.
  • цедра апельсина – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 8 гр.

1. Тыкву порезать на маленькие куски, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и выслать в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой).

2. Изюм кропотливо промыть и залить жаркой водой.

3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яичком, 0,5 ч.л. апельсинной цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния.

4. Запеченную тыкву измельчить с помощью блендера, добавить мед, оставшуюся апельсинную цедру и перемешать.

Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст.л. кукурузного крахмала либо яичко.

5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и умеренно распределить.

Потом выложить 1/2 часть творожной массы и 1/2 часть изюма.

6. Повторить снова слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию бросить 1 ст. л. для декорации), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре.

7. Выпекать 15-20 мин в заблаговременно нагретой до 180 градусов духовке.

8. Вполне остудить и порезать на порционные куски.


Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация