Пряная тыква под ореховым соусом
Ингредиенты
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зуб.
- орешки грецкие – 1 горсть
- уксус яблоковый – 1 ст.л.
- соль – 0,25 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Тыкву очистить от кожицы и порезать на маленькие куски.
Сложить в глубокую чашу.
Добавить прованские травки и соль.
Перемешать.
Влить масло и опять перемешать.
Выложить тыкву на противень и выслать в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока тыква запекается, приготовить соус.
Для этого, в чашу блендера положить чеснок и орешки.
Всыпать соль и влить воду.
Добавить масло и уксус.
Измельчить все, фактически до однородной смеси.
Подать тыкву с ореховым соусом.
Приятного аппетита.
А кому любопытно поглядеть как приготовить пряную тыкву под ореховым соусом, смотрите видео. СПАСИБО.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из овощей и грибов