Кисель из тыквы и кураги
- кисель
- курабье
- курага
- тыква
Ингредиенты
- 1 литр воды
- 0,5 ст. воды (для розведения крахмала)
- ваниль (по желанию)
Приготовления - пошаговый рецепт
Тыкву очистить от корки и семян, порезать мякоть большими кусочками.
Курагу вымыть и разрезать на 4 части.
В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить в кипящую воду нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости.
Потом измельчить содержимое катрюли (вкупе с отваром) с помощью блендера до состояния пюре.
В воде развести крахмал.
В пюре добавить сахар, ваниль (по желанию), поставить на огнь и дать закипеть.
Проварить 5-7 минут и снять с огня.
Потом узкой струйкой влить крахмал, безпрерывно помешивая пюре.
Опять поставить на огнь и проварить кисель 5-7 минут.
Кисель выходит средней густоты.
Если кто любит более водянистый, то нужно брать 1,5 литра воды.
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки