Добавить рецепт
Добавил:
26 ноябрь 2021
0

  • кисель
  • курабье
  • курага
  • тыква
  • 1 литр воды
  • 0,5 ст. воды (для розведения крахмала)
  • ваниль (по желанию)

Тыкву очистить от корки и семян, порезать мякоть большими кусочками.

Курагу вымыть и разрезать на 4 части.

В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить в кипящую воду нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости.

Потом измельчить содержимое катрюли (вкупе с отваром) с помощью блендера до состояния пюре.

В воде развести крахмал.

В пюре добавить сахар, ваниль (по желанию), поставить на огнь и дать закипеть.

Проварить 5-7 минут и снять с огня.

Потом узкой струйкой влить крахмал, безпрерывно помешивая пюре.

Опять поставить на огнь и проварить кисель 5-7 минут.

Кисель выходит средней густоты.

Если кто любит более водянистый, то нужно брать 1,5 литра воды.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация