Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • куриный
  • пончики
  • шоколад
  • шоколадный
  • 5. сах. песок – 100 гр.
  • 6.ванилин – на кончике ножика
  • 7.шоколадная стружка для декорации

Взбить белки, не останавливая миксер, подсыпать сахар, пока не появятся устойчивые пики.

Не переставая взбивать, равномерно добавлять желтки +коньяк, ванилин.

Когда появится однородная гибкая масса, миксер приостановить.

Яичную массу поделить на две части.

В микроволновке (либо на паровой бане) растопит по 100г сл.масла раздельно с черным и белоснежным шоколадом.

Смешать черную и белоснежную шоколадную массу с яичной (каждую в отдельной посуде).

Разложить по бокалам, стаканчикам и поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Подавать к кофе,- очень гармоническое сочетание !)))

Достать за ~ 15-20 мин. до подачи. Либо за пару часиков переложить в нижнее отделение холодильника

Всё!))) Стремительно, смачно, благоуханно, шоколадно….))))

Приятного аппетита!!!!)))

P.S. 1.Готовить можно только из 1-го вида (темного либо белоснежного шоколада).Это я решила сымпровизировать / повыделываться ))))

2. Раскладывать можно и по наименьшим стаканчикам (бокалам) – шокманже очень сытный,калорийный десерт.

3. Если есть желание, можно добавить крупно рубленые орехи, щепотку молотого чили (в чёрный шоколад), ликер «Амаретто» - дерзаем!)))

Дополнительная информация

ШОКМАНЖЕ - производное от французского десерта БЛАНМАНЖЕ (фр. blanc — белоснежный и manger — есть). Когда мне досталась восхитительная буква «Ш» («и ШО я в тебя таковой влюблённый?») я недолго задумывалась. Естественно – «ШОКМАНЖЕ!!!!» Эти два десерта были постоянными спутниками девичников и «кофепитий» в Грузии в 70-80-ые годы. Золотая пора моего золотого юношества и молодости!)))) Попытайтесь ШОКМАНЖЕ и (уверенна!!!!) вы не разочаруетесь!)))

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация