Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • безе
  • конфеты
  • молоко
  • мюсли
  • птичье молоко
  • сливочный
  • шоколад
  • плитку шоколада (без наполнителя)
  • сливочное масло 50 гр

Желатин замочить в 5 ст.ложки прохладной кипяченой воды и бросить набухать. После поставить на водяную баню и нагревать, пока не растворятся комочки. Потом охладить, но не так чтоб он опять затвердел (должен быть тепленьким, но НЕ жарким (!)) В это время взбить белки с сахаром до растворения последнего (масса получится жидковато), и продолжая взбивать, узкой струйкой влить желатин.

Полученную массу вылить в блюдо и поставить в холодильник. После застывания полить шоколадом (его тоже растопить на водяной бане совместно с маслом).

Снова охладить. Порезать на прямоугольнички либо квадратики (кому как нравится). При резке поначалу аккуратненько острым ножиком разрезаем шоколад, а потом проводим снова уже разрезая суфле, так как по другому шоколад при нажатии поломается и вид будет уже не совершенно эстетичен.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация