Конфеты птичье молоко
- безе
- конфеты
- молоко
- мюсли
- птичье молоко
- сливочный
- шоколад
Ингредиенты
- плитку шоколада (без наполнителя)
- сливочное масло 50 гр
Приготовления - пошаговый рецепт
Желатин замочить в 5 ст.ложки прохладной кипяченой воды и бросить набухать. После поставить на водяную баню и нагревать, пока не растворятся комочки. Потом охладить, но не так чтоб он опять затвердел (должен быть тепленьким, но НЕ жарким (!)) В это время взбить белки с сахаром до растворения последнего (масса получится жидковато), и продолжая взбивать, узкой струйкой влить желатин.
Полученную массу вылить в блюдо и поставить в холодильник. После застывания полить шоколадом (его тоже растопить на водяной бане совместно с маслом).
Снова охладить. Порезать на прямоугольнички либо квадратики (кому как нравится). При резке поначалу аккуратненько острым ножиком разрезаем шоколад, а потом проводим снова уже разрезая суфле, так как по другому шоколад при нажатии поломается и вид будет уже не совершенно эстетичен.