Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта
- ванильный
- крем
- крупяной
- мусс
- сахар
- сливочный
- сливочный крем
Ингредиенты
- мусс из белоснежного шоколада:
- -сливки (38%) — 600 мл.
- -шоколад белоснежный – 270 гр
- -желатин (у меня в пластинках) — 18 гр
- крем: https://www.koolinar.ru/recipe/view/108517
- -масло сливочное – 200 гр
- -сахар – 185гр
- -желтки – 2шт
- -молоко – 125мл
- -коньяк – 1стол. ложка
- -ванильный сахар – 1 ч.л. либо ванилин-щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
Изготовление:
Дакуаз:
Продукты я заблаговременно взвесила.
Смешать молотые грецкие орешки с сладкой пудрой.
Белки взбить на большой скорости миксера до роста объёма практически втрое. Не переставая взбивать равномерно ввести сахар.
Выходит блестящая и отлично держащая форму масса.
В несколько приёмов ввести в меренгу ореховую смесь, перемешивая способом складывания снизу ввысь и по кругу.
На противень (у меня 34 на 40), застеленной бумагой для выпечки, умеренно выложить ореховую меренгу. Выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 20- 25 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовый дакуаз не должен быть высочайшим, не прилипать к ладошки при нажатии и просто отходить от пекарской бумаги.
Немного остывший дакуаз перевернуть на незапятнанный лист бумаги для выпечки и осторожно снять бумагу на которой он выпекался. Кулинарным кольцом 20 см в поперечнике вырубить 2 коржика. 3-ий коржик получится из кусочков, его нужно будет поместить в середину тортика.
Сливочно-апельсиновый крем-курд:
Продукты взвесила заблаговременно.
Яичка взбить венчиком с 60 гр сахара.
В кастрюльку с толстым дном поместить апельсинный сок, цедру апельсина и сахар 60 гр, подогреть до кипения. Отобрать третью часть консистенции и тоненькой струйкой, повсевременно мешая ввести её в яичка.
Потом, повсевременно мешая соединить яичную смесь с оставшейся апельсинной, и повсевременно помешивая варить на очень слабом огне до возникновения пузырей и загустения. Снять с огня, малость остудить в прохладной воде, протереть крем через ситечко в чистую посуду и остудить до 50*. Добавить масло и перемешать. Бросить остывать при комнатной температуре.
Мусс из белоснежного шоколада:
Замочить желатин в прохладной воде для набухания.
Шоколад 270 г нарубить на маленькие куски. Подогреть сливки 100 мл (бросить 3 ст. л.) практически до кипения и залить ими шоколад, бросить на 2 минутки, отлично перемешать, чтоб не было комочков, если появится необходимость- прогреть немного на паровой бане.
Отжать желатин и растворить его в нагретых практически до кипения сливках (оставленные 3 ст. л.). Соединить с растопленным шоколадом и отлично перемешать, в случае возникновения комочков прогреть на паровой бане.
Крем:
-Масло бросить на столе в миске, чтоб стало мягеньким.
-Сварить сироп: для этого желтки кропотливо смешать с молоком, потом добавить сахар, поставить на маленькой огнь и при неизменном помешивании венчиком довести до кипения, сначала смесь нужно нагревать медлительно, по другому желтки могут свернуться, кипятить минут 5 - до больших пузырей.
-Остудить до комнатной температуры (я это делаю сходу опустив кастрюльку в прохладную воду).
-Масло и ванильный сахар взбить до посветления на наибольшей скорости минут 5.
-Добавлять сироп по столовой ложке (цвет крема практически белоснежный).
-В конце влить коньяк. Готовый крем белоснежный, легкий.
Сборка:
В кулинарное кольцо 22 см в поперечнике поместить коржик по краю должен остаться маленький зазор.
Ровненьким слоем выложить на него половину шоколадного мусса.
Накрыть сверху вторым коржиком состоящим из кусочков.
Ровненьким слоем выложить на него сливочно-апельсиновый крем-курд.
Поместить 3-ий коржик и выложить оставшийся шоколадный мусс.
Накрыть пищевой плёнкой, поставить охлаждаться в холодильнике минимум на 4 часа.
Достать застывший тортик из холодильника. Надрезать края и высвободить тортик от формы.
Украшение:
Крем нанести на бока тортика очень узким слоем, только для того чтоб выровнить им бока (бока моего тортика не белоснежные, а немного кремового цвета).
Нанести крем на поверхность тортика, по периметру отсадить тортик при помощи кондитерского мешка и зубчатой насадки.
Я ещё выложила свежемороженой клубникой и листиками шоколада (делала ещё осенью). Вы сможете украсить тортик по собственному усмотрению.