Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2023
0

  • ванильный
  • крем
  • крупяной
  • мусс
  • сахар
  • сливочный
  • сливочный крем
  • мусс из белоснежного шоколада:
  • -сливки (38%) — 600 мл.
  • -шоколад белоснежный – 270 гр
  • -желатин (у меня в пластинках) — 18 гр
  • крем: https://www.koolinar.ru/recipe/view/108517
  • -масло сливочное – 200 гр
  • -сахар – 185гр
  • -желтки – 2шт
  • -молоко – 125мл
  • -коньяк – 1стол. ложка
  • -ванильный сахар – 1 ч.л. либо ванилин-щепотка

Изготовление:

Дакуаз:

Продукты я заблаговременно взвесила.

Смешать молотые грецкие орешки с сладкой пудрой.

Белки взбить на большой скорости миксера до роста объёма практически втрое. Не переставая взбивать равномерно ввести сахар.

Выходит блестящая и отлично держащая форму масса.

В несколько приёмов ввести в меренгу ореховую смесь, перемешивая способом складывания снизу ввысь и по кругу.

На противень (у меня 34 на 40), застеленной бумагой для выпечки, умеренно выложить ореховую меренгу. Выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 20- 25 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовый дакуаз не должен быть высочайшим, не прилипать к ладошки при нажатии и просто отходить от пекарской бумаги.

Немного остывший дакуаз перевернуть на незапятнанный лист бумаги для выпечки и осторожно снять бумагу на которой он выпекался. Кулинарным кольцом 20 см в поперечнике вырубить 2 коржика. 3-ий коржик получится из кусочков, его нужно будет поместить в середину тортика.

Сливочно-апельсиновый крем-курд:

Продукты взвесила заблаговременно.

Яичка взбить венчиком с 60 гр сахара.

В кастрюльку с толстым дном поместить апельсинный сок, цедру апельсина и сахар 60 гр, подогреть до кипения. Отобрать третью часть консистенции и тоненькой струйкой, повсевременно мешая ввести её в яичка.

Потом, повсевременно мешая соединить яичную смесь с оставшейся апельсинной, и повсевременно помешивая варить на очень слабом огне до возникновения пузырей и загустения. Снять с огня, малость остудить в прохладной воде, протереть крем через ситечко в чистую посуду и остудить до 50*. Добавить масло и перемешать. Бросить остывать при комнатной температуре.

Мусс из белоснежного шоколада:

Замочить желатин в прохладной воде для набухания.

Шоколад 270 г нарубить на маленькие куски. Подогреть сливки 100 мл (бросить 3 ст. л.) практически до кипения и залить ими шоколад, бросить на 2 минутки, отлично перемешать, чтоб не было комочков, если появится необходимость- прогреть немного на паровой бане.

Отжать желатин и растворить его в нагретых практически до кипения сливках (оставленные 3 ст. л.). Соединить с растопленным шоколадом и отлично перемешать, в случае возникновения комочков прогреть на паровой бане.

Крем:

-Масло бросить на столе в миске, чтоб стало мягеньким.

-Сварить сироп: для этого желтки кропотливо смешать с молоком, потом добавить сахар, поставить на маленькой огнь и при неизменном помешивании венчиком довести до кипения, сначала смесь нужно нагревать медлительно, по другому желтки могут свернуться, кипятить минут 5 - до больших пузырей.

-Остудить до комнатной температуры (я это делаю сходу опустив кастрюльку в прохладную воду).

-Масло и ванильный сахар взбить до посветления на наибольшей скорости минут 5.

-Добавлять сироп по столовой ложке (цвет крема практически белоснежный).

-В конце влить коньяк. Готовый крем белоснежный, легкий.

Сборка:

В кулинарное кольцо 22 см в поперечнике поместить коржик по краю должен остаться маленький зазор.

Ровненьким слоем выложить на него половину шоколадного мусса.

Накрыть сверху вторым коржиком состоящим из кусочков.

Ровненьким слоем выложить на него сливочно-апельсиновый крем-курд.

Поместить 3-ий коржик и выложить оставшийся шоколадный мусс.

Накрыть пищевой плёнкой, поставить охлаждаться в холодильнике минимум на 4 часа.

Достать застывший тортик из холодильника. Надрезать края и высвободить тортик от формы.

Украшение:

Крем нанести на бока тортика очень узким слоем, только для того чтоб выровнить им бока (бока моего тортика не белоснежные, а немного кремового цвета).

Нанести крем на поверхность тортика, по периметру отсадить тортик при помощи кондитерского мешка и зубчатой насадки.

Я ещё выложила свежемороженой клубникой и листиками шоколада (делала ещё осенью). Вы сможете украсить тортик по собственному усмотрению.

1. Продукты для изготовления тортика.

2. Ингредиенты для изготовления дакуаза.

3. Во взбитые в крепкую пену белки с сахаром в несколько приёмов ввести ореховую смесь.

4. Вот такая вышла ореховая меренга.

5. Ореховую меренгу выложила на противень.

6. Из готовой меренги вырубила 2 коржика, 3-ий вышел из кусочков.

7. Вот такие вышли коржики.

8. Ингредиенты для изготовления сливочно-апельсинового курда.

9. В кастрюлю расположила апельсинный сок, цедру апельсина и сахар (60гр), нагрела до кипения.

10. Пока грелся сок, взбила яичка с 60 гр сахара. Повсевременно помешивая соединила яичную смесь с оставшейся апельсинной, не переставая мешать варила на очень слабом огне, до возникновения пузырей и загустения, дальше малость остудила в прохладной воде, протёрла через ситечко в чистую посуду, охладила до 50*, добавила масло и кропотливо перемешала.

11. Вот таковой вышел крем-курд.

12. Ингредиенты для изготовления мусса из белоснежного шоколада.

13. Нагретые сливки залила в шоколад, кропотливо перемешала, потребовалось прогреть на водяной бане до полного растворения шоколада.

14. Отжала желатин, растворила в нагретых сливках (3 столовые ложки), соединила с растопленным шоколадом, кропотливо перемешала. Вот таковой вышел мусс.

15. В кулинарное кольцо (22 см в поперечнике) расположила 1-ый цельный коржик, ровненьким слоем выложила половину шоколадного мусса, накрыла вторым коржиком, состоящим из кусочков, выложила крем-курд, расположила 3-ий коржик и выложила оставшийся мусс.

16. Накрыла пищевой плёнкой, поставила в холодильник для застывания.

17. Приготовила крем.

18. Тортик в разрезе.

19. И ещё кусок наивкуснейшего тортика.
Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация