Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • датская
  • запеканка
  • крупяной
  • овсяные хлопья
  • сладкий
  • сухарики
  • творог
  • ванилин
  • масло для смазывания формы, панировочные сухарики либо овсяные хлопья
  • я пошла другим методом:
  • 1баночка детского питания морковка
  • 1 баночка детского питания тыква и яблоко
  • послужило мне заместо яблока и свежайшей моркови.

Изготовление:

Морковь и яблоко очистить, порезать ломтиками и отварить на пару, либо запечь в микро либо духовке. Можно протушить. но отвар вполне слить.

Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до гомогенезированного пюре. Немного остудить.

Я этого не делала, поэтому как схитрила.

Яичка взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером лучше так, чтоб крупинок не было.

Творожно-яичную смесь соединить с фруктовым пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как водянистая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.

Форму смазать маслом и присыпать панировкой*.

Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах приблизительно на 40-45 минут. Готовность инспектировать палочкой - она должна быть сухой.

Также сверху запеканка может немного потрескаться и вздуться.Готовую запеканку достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтоб можно было перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть теплую, то будьте готовы к тому. что она не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые свойства это не воздействует.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация