Запеканка для взрослых и детей.
- датская
- запеканка
- крупяной
- овсяные хлопья
- сладкий
- сухарики
- творог
Ингредиенты
- ванилин
- масло для смазывания формы, панировочные сухарики либо овсяные хлопья
- я пошла другим методом:
- 1баночка детского питания морковка
- 1 баночка детского питания тыква и яблоко
- послужило мне заместо яблока и свежайшей моркови.
Приготовления - пошаговый рецепт
Изготовление:
Морковь и яблоко очистить, порезать ломтиками и отварить на пару, либо запечь в микро либо духовке. Можно протушить. но отвар вполне слить.
Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до гомогенезированного пюре. Немного остудить.
Я этого не делала, поэтому как схитрила.
Яичка взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером лучше так, чтоб крупинок не было.
Творожно-яичную смесь соединить с фруктовым пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как водянистая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.
Форму смазать маслом и присыпать панировкой*.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах приблизительно на 40-45 минут. Готовность инспектировать палочкой - она должна быть сухой.
Также сверху запеканка может немного потрескаться и вздуться.Готовую запеканку достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтоб можно было перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть теплую, то будьте готовы к тому. что она не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые свойства это не воздействует.