Десерт с черешней и черникой в облаках..
- десерт
- десерт с черникой
- молоко
- печень
- печенье
- печенье с шоколадом
- пудинг
Ингредиенты
- черешня - 150 гр.
- черника - 3 ст.л.
- шоколад (тертый) - 1 ч.л.
- масло сливочное - 80 г
Приготовления - пошаговый рецепт
Из данного количества товаров, выходит 3 порции десерта. Готовим пудинг согласно аннотации на упаковке: Содержимое пакета смешиваем с сахаром и 4 ст.л. молока.
Остальное молоко доводим до кипения, снимаем с огня и повсевременно помешивая венчиком, вводим приготовленную смесь.
Ставим на огнь, повсевременно помешивая доводим до кипения и варим 1 минутку.
Печенье трем на терке, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Раскладываем в стаканы либо прозрачные креманки.
Потом, в каждый стакан кладем по две третьих столовой ложки черники.
Выкладываем половину пудинга, сверху кладем очищенную от косточек черешню, оставив три ягодки для декорации.
На черешню выкладываем оставшийся пудинг. Украшаем ягодами черники, тертым шоколадом и ягодкой черешни. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!